关于社保

我是外来工,以前在深圳上班公司代买了三年社保,之后辞工来到东莞另外一家公司上班,就没有买社保,现在小孩子要上东莞公立小学,条件是必须在莞买三年以上社保才有资格报名,请问我把以前深圳公司买的三年社保转到现在的东莞公司的话算是在莞买的社保吗。急!请知情者或社保局的人员回答。谢谢!

全部回答

    在东莞参加三年或以上社会保险,符合国家计划生育政策的新莞人可通过纳税、职业等条件的积分,使其子女入读公办学校。 根据《东莞市新莞人子女接受义务教育暂行办法》第六条 。
  。。且其父母在我市参加三年或以上社会保险。。。,明确要求是在东莞参保三年以上。 东莞市新莞人子女申请入读义务教育阶段公办学校起始年级积分方案(试行) 共有十一个积分项目,其中一至九项为基本积分,总分为200分;第十、十一项为加、扣分项目。
       本方案除第九项积分项目为申请人积分外,其余积分项目均为申请人父母积分,具体积分项目、分值如下:   (一)文化程度(30分)   1、具有研究生(硕士)或以上学历的,每人20分,总分不超过30分(提供毕业证原件及复印件);   2、具有本科学历的,每人15分(提供毕业证原件及复印件);   3、具有大专学历的,每人10分(提供毕业证原件及复印件);   4、具有高中或中专学历的,每人5分(提供毕业证原件及复印件)。
       (二)技术职称及国家职业资格(30分)   1、具有高级职称或职业资格三级以上(含三级),每人15分(提供职称证或资格证原件及复印件);   2、具有中级职称或职业资格四级,每人10分(提供职称证或资格证原件及复印件);   3、具有初级职称或职业资格五级,每人5分(提供职称证或资格证原件及复印件)。
       (三)在东莞服务年限(30分) 服务年限 满3年 满4年 满5年 满6年 满7年 满8年 满9年 满10年 满11年 满12年 满13年 满14年 满15年或以上 分值(分) 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30      申请人父母双方的服务年限可以进行累计积分,总分不超过30分(提供有效的劳动合同或就业证明的原件及复印件)。
       (四)参加社保(30分) 参加社保年限 满3年 满4年 满5年 满6年 满7年 满8年 满9年 满10年 满11年 满12年 满13年 满14年 满15年或以上 分值(分) 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30     申请人父母双方参加社会保险可以进行累计积分,总分不超过30分(提供社保个人账户对账单)。
       (五)居住条件(20分)   在东莞购房或自建房并居住的20分(提供有效房产证或购房合同及发票的原件及复印件)。   (六)计划生育(10分)   1、应结扎已结扎或连续3年(每年不少于3次)查环查孕,无怀孕的10分(提供镇级或以上医院、计生中心出具的结扎证或镇级或以上医院、计生中心出具的妇检证明);   2、连续2年(每年不少于3次)查环查孕,无怀孕的6分(提供镇级或以上医院、计生中心出具的妇检证明);   3、连续1年(每年不少于3次)查环查孕,无怀孕的3分(提供镇级或以上医院、计生中心出具的妇检证明)。
       (七)投资兴办工商企业(或个体工商户)累计纳税额或个人当年缴纳所得税额(30分) 投资兴办工商企业(或个体工商户) 累计纳税额(万元) 3 5 7 9 11 13 15 17 19 21或以上 分值(分) 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30 个人个人当年缴纳所得税额(万元)0。
     。 。91或以上纳税 分值(分) 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30   申请人父母双方均有投资办企业(或个体工商户)纳税或缴纳个人所得税的,可以累计积分,总分不超过30分。
     投资办企业(或个体工商户)纳税者,提供工商执照以及税务部门出具的缴税证明原件及复印件;缴纳个人所得税者,提供税务部门出具的缴税证明原件及复印件。     (八)参加志愿者服务(10分) 志愿者星级 相应服务时数(小时) 分值 五星或以上 500或以上 5分/人 四星 400 4分/人 三星 300 3分/人 二星 200 2分/人 一星 100 1分/人   申请人父母双方参加志愿者服务可以进行累计积分,申请人参加志愿者服务,也可按相应的服务时数,取得相应的分值,可以累计积分,但总分不超过10分(提供镇街团委出具的服务时数证明材料)。
       (九)接受教育(10分)   申请入读小学一年级:   1、在我市批准开办的幼儿园接受1年学前教育的,3分(提供幼儿园出具的就读证明);   2、在我市批准开办的幼儿园接受2年学前教育的,6分(提供幼儿园出具的就读证明);   3、在我市批准开办的幼儿园接受3年学前教育的,10分(提供幼儿园出具的就读证明)。
       申请入读初一年级:   1、在我市批准开办的公民办小学接受1年小学教育,有学籍的,1分(提供小学出具的就读证明);   2、在我市批准开办的公民办小学接受2年小学教育,有学籍的,2分(提供小学出具的就读证明);   3、在我市批准开办的公民办小学接受3年小学教育,有学籍的,4分(提供小学出具的就读证明);   4、在我市批准开办的公民办小学接受4年小学教育,有学籍的,6分(提供小学出具的就读证明);   5、在我市批准开办的公民办小学接受5年小学教育,有学籍的,8分(提供小学出具的就读证明);   6、在我市批准开办的公民办小学接受6年小学教育,有学籍的,10分(提供小学出具的就读证明)。
       (十)加分(30分)   1、在莞期间获得市级或以上表彰,加15分/人/次;   2、在莞期间获得镇街表彰,加10分/人/次。   累计加分不超过30分,提供获奖证明原件及复印件。
     (十一)扣分(30分)   曾经受过劳动教养或其他刑事处理的,扣20分/人/次,累计扣分不超过30分。  。

1、转过来是否也算,这完全是要根据当地规定的,这政策与社保局是不相关的。是当地教育部门的规定,建议你咨询当地教育部门,问清楚社保转移年限是否也算。 2、如果规定,必须在东莞实际缴费满3年,转移的肯定是不算的。