筑底行情---------牛人

  筑底行情----------牛人首先我要为周五下午的判断失误造成大家没能迅速离场而向大家表示歉意!大家肯定是看到标题而好奇进来看这遍”胡说八道”的!是不是真的胡说八道。就要大家继续看下去和继续跟踪盘面运行情况进行验证!我们还是习惯性的回顾一下盘面。
  这一周收一个十字星。开盘于2753。34点。收盘于2743。76点。周线上刚好下跌10个点。资金方面:这一周前半周保持流入。后半周资金突然涌出!从最近的资金情况来看。超级大户资金还是维持稳定的流入。大户和中户资金保持流出。小户资金也是保持流入。图形方面:周一至周三表现强势拉升。
  周四周五表现调整干脆!形成了两阴吃三阳的走势。量能方面:我把这一波反弹的量能规划后平均是1500亿左右。只要每周的平均量能维持在这个量能的+-10%以内。都可以判定为正常的量能。这周平均量能是1370亿。所以从量能上看还算是正常的。技术派最关心的是上周一跳空33个点的缺口。
  其实我对这个缺口不是很在乎。我一直以来将这样的缺口称之为假缺口。为什么是假缺口呢?因为在5月20日左右这个点位已经被资金封闭。最近的盘面。大家都知道。只赚指数不赚钱。这是因为主力在拉抬指标股的原因。指标股的走法是退一进二。而中小板块股是退二进一。所以呈现出很多小散不但没钱赚。
  而且还老被套。如果经常看我的文章的人就知道。我在四月底就告诉过大家:行情已经转变到了只有四层股票能获利。而有6层股票将会下跌或振荡!目前行情已经进行到了”圈中圈”的最后阶段。那么这个”圈中圈”的最后阶段是不是意味着行情要结束了呢?这个问题我想用以下的空间来分析说明!我们好好的来回想一下这波从1664。
  93点所发起的反弹。我们姑且现在说这是一波反弹。我将这波反弹用盘面表现情况来分成三个阶段:第一阶段是振荡盘升阶段。在这个阶段里。盘面表现的很犹豫也很矛盾。1664。93点是不是低还在争论中。包括政策面也没有一个系统的利好出台。这样的振荡一直维持到元月10日左右。
  也就是年前。在过年前的几个交易日里盘面在对年后利好的预期下维持着缩量上涨。其实这个时候开始已经进入了第二阶段:快速拉升阶段。在这阶段里。利好政策频出。促使大盘放量快速上涨。,盘面一度冲高到2400点。在这波冲高其间。也只有7成股票能够获利。行业不景气的股票一直维持振荡。
  这波冲高炒做水份很大。因为上冲的速度太快。所以接下来的调整幅度也相对大一点。调整幅度将近400点。维持振荡的时间也很长。将近一个月。最后一个阶段是从3月17日开始到现在。我称这个阶段叫匀速攀升阶段!这个阶段持续的时间长。维持的速度均匀。攀升时调整的幅度和节奏都很匹配。
  但有一点我们要认真看。这一阶段的前半段行情。基本上是中小板块拉动的。到了后半段就是指标股拉抬的。在指标股拉盘的时候。中小板个股纷纷下跌。虽然指数上涨了几百点。但很多个股已经退回到了2500点左右时的价格了。总体来说。第三阶段上涨属于流动性强所带动的。那么大盘已经运行到了这个阶段。
  目前对盘面的影响最大的就是两个因素:第一是IPO。第二是引起盘面走高的流动性。这两个因素综合起来也就是一个问题。那就是僧与粥的关系!那我们先来了解一下僧。在股市里有两类僧。一类是大僧-------主板。如:中国铁建!第二类是小僧。创业板。如芯邦。威科姆等!那么它们到底有什么区别呢?无非就是能喝多少粥的问题。
  大僧能喝掉几千个亿。小僧也就是喝一个亿。 那么粥又是什么呢?粥当然就是资金咯。那么目前的资金到底如何呢?据报道: 5月份人民币贷款增加6645亿元,同比多增3460亿元。5月末,金融机构人民币各项贷款余额36。21万亿元,同比增长30。6%,这是信贷增速自去年8月份触底以来连续第九个月加速增长。
  从这些数据我们可以看出。目前粥还是不缺的。那么现在僧多了。这些粥够喝吗?我们不妨在来看一组数据:5月份消费者价格指数(CPI)较上年同期下降1。4%,连续第四个月下降。同时5月份生产者价格指数(PPI)较上年同期下降7。2%,连续第六个月下降。从上面的数据我们可以试问。
  钱哪里去了?粥还太少吗?我们再来从经验和技术上来分析一下目前是不是阶段性顶的问题。根据以往顶部特征。首先要量能萎缩。然后是持仓率大减。开户数量递减。可从目前消息上和盘面上都没有看到这些特征。这样的顶也太奇怪了吧。还有一点就是。周四周五下跌的方式。主力是用跳水的方式。
  有用跳水的方式筑顶的吗?大家可以看看以往的顶部。一般要筑顶的时候。最先体现的是量能。量能会维持萎缩一段时间。这段时间的长短取决于这波拉升的高度和拉升的时间。当然这个前提是在没有政策影响下!那么目前这样的盘面是在什么阶段呢?其实我们从上面的信息中已经了解了一个大概了。
  牛人在5月底提出了快速拉升阶段(指标股主导行情)。这个阶段从2500点拉升到2828点。目前算是结束了吗?牛人告诉大家。没有!目前的跳水是为了更好的向上冲!牛人说过了。大盘退一步就能够进二步。跌一百点就能涨两百点!每次下跌都是买进的机会。维持大跌大买。小跌小买。
  小涨小卖。大涨大卖的操作制度。维持2332的操作规程!胜利始终属于有原则性的人!所以牛人判断:炒作IPO是对小散的一种心理战术!消息面越冷。对盘面越有利!当大盘走到牛人的第四阶段的时候。大家可以回头看看目前的快速下跌的点位。你们会发现原来这个点位就是第四阶段的低!这波调整也就是筑底行情!牛人预期:第四阶段为振荡阶段。
  盘面将维持在一个箱体内振荡。这个箱体的大小。取决于第三阶段拉抬的高度。-------------------牛人(2009年6月13日)。

全部回答

作为领导打仗,战役最困难,也要鼓动士兵必胜信心,即士气可鼓不可泄.现在股指爬到这个位置,的确如下调幅度上不可过深,时间上不可过长.一旦套牢盘大面积形成,要重振旗鼓往上行就很困难,也就是说股票如进入20日均线和60日均线下方,一般就很难炒了.今年的大盘最大调整都不敢突破20日均线就是此道理.最近10日均线也不敢突.一旦突破,真正被套牢的只有是主力,为反弹买单的也只有是主力.

------既然没有能力和信心做短线来赢利,那就捂股吧!可能比你乱买乱卖要赚得多!!!

从全年保八和中金控盘的意味看,下周开始的调整不过是牛的下蹲!再起身是肯定的!09年的高点绝不止于此!

支持牛人的会向上冲的,再说股市跟党走的,不会错呵呵

支持!希望是真的。