请问农行提前还贷他项权证是马上可以取的吗?

如题:杭州农行的,已经提前预约提前还贷了,是不是还了款马上就能换回他项权证?还是需要隔几天才能拿?

全部回答

他项权利都是需要隔几天才能拿到。 因为只有贷款人归还贷款后,银行才去当地的房地产管理部门办理他项权利的注销,注销之后,才能将房产证归还给贷款人。 这是个必须的程序,因此不可能在提前还贷后马上得到。 象杭州这种大城市,房管局是每天受理的,只要银行及时去办理,应该还是比较快的,但有的银行不是归还一户就办一户,有可能要积累到一定程度才去办,所以要多等几天。