美国NBA的董事长是谁?有董事长吗?

美国NBA的董事长是谁?有董事长吗?借题继续问的:

全部回答

  NBA是National Basketball Association的缩写,即为全美职业篮球联赛,成立于1946年6月6日。成立时叫BAA,即全美篮球协会(Basketball Association of America),是由十一家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在冰球比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的。
   因此这个不是一个公司,因此没有董事长,只有执行官,即总裁。现在的总裁是大卫·斯特恩。

董事长的英文是Chairman (准确的说是Chairman of the Board)。 美国NBA应该说有董事长,不过我们一般都称其为NBA董事会主席。 NBA董事会主席主要从各球队的老板中选出,目前的主席是迈阿密热队的老板米奇·阿里森,他是2005年10月取代菲尼克斯太阳队主席兼ECO杰里-科朗格洛担任董事会主席一职的。

大卫。施特恩