雨林木风Ghost XP SP3 装机版YN9.9安装问题

三网站下了雨林木风Ghost XP SP3 装机版YN9.9。在下载网页上提示:下载后请校验ISO的MD5。新手说明:MD5验证是验证的ISO文件,也就是说下载解压后用ISO文件验证MD5而不是验证RAR压缩文件。 1、这个新手说明是什么意思? 2、怎么校验ISO的MD5? 3、我下载后,发现文件是ASP文件?怎么打开?怎么就ISO文件? 4、下载后的这个文件必须刻盘才能安装吗?能不能直接在硬盘上安装?

全部回答

    1、这个新手说明是告诉你要校验下载的文件是否正确。 2、一般下载的文件包中会带有MD5检测工具,你也可以自己下载一个,网上多的是。打开后是个窗口,将ISO文件拖到窗口内就能见到验证码,你可以对比与网站上提供的是不是一样。
  一样就说明下载的文件是对的,不一样说明下载的文件可能是别人修改过的。   3、从哪个网站下载的?将后缀改为ISO看看能不能检测?或改为RAR,用WINRAR解压后看一下有没有ISO文件。
   4、你可以下载雨林木风的Onekey 6。3安装工具,直接在硬盘上安装。或用WINPE优盘版安装。

是可以直接在硬盘上安装的,只要你现在的系统不是比这个要安装的板本高就行了,就是说高板本可以在底板本升级的,所以是可以直接在硬盘里重装系统的

    你还有可以运行的windows系统么? 如果有的话 你解压了ISO镜像,用winRAR就可以 解压完找到gho文件,应该有两个,你把 o放到D盘中,不要放在任何文件夹中。
  再就是装一个GHOST 你用一键GHOST也行用MAXDOS也行,总之下一个有ghost的软件有可以。     再就是重启,F8 你会不会用GHOST手动还原 不会的话进去后记住顺序是1-2-3 也就是还原 还原到C盘 选择还原文件。
  大体上是这意思然后你从那个from什么东西的里面选择D盘,找到YLMF。GHO文件 OK OK OK YES就可以了。然后就是全自动安装。