求高手帮忙翻译篇文章

希望大虾帮忙翻译篇文章,文章在附件里

全部回答

    (太长了,用软件翻译的,有的言语不通顺,自己在顺一下吧) 良好的工作-瑞典工会远见的阴影下精益生产 1月约翰松和Lena Abrahamsson aLule ?大学的技术,人才工作科学, 97187吕勒奥,瑞典 收到2007年8月6日; 接受08年8月16日。
     网上提供2008年10月5日。 摘要 “良好的工作” (活塞戈达arbetet )设立的高度评价,并建立概念在瑞典工作生活辩论中20世纪80年代。
  在本文中,我们要讨论的概念是在大规模引进精益生产在瑞典工业。本文旨在是恢复理论的良好的工作进入工业社会的今天。  我们将寻找一个模式,良好的工作,在两者之间取得平衡的要求和良好的生产条件,学习环境。
   理论基础的这一文件将在这两个组织的研究和生产工艺研究系统。我们确定三个强大的趋势,瑞典工业企业给予双方陷阱的可能性的良好工作;学习重点,以提高生产力和改善工作条件;精益生产在多数情况下意味着缩小短期循环工作任务;和在全球市场减少国家自行决定。
    因此,我们制定了一套新的标准“的良好工作。 ” 关键词:工作环境;工作组织;精益生产 文章概要 1 。导言 2 。的历史根源 2。1 。从共识到冲突 2。
  2 。瑞典金属工人工会主动。。。 2。3 。 。。。与此同时,工业方面的变化 2。  4 。一个新的管理话语 2。5 。一种新的社会话语 2。6 。一个很好的工作,男人和女人 3 。
  哪里是“好工作”呢? 3。1 。精益生产占主导地位现场 4 。新的良好的工作 参考资料 1 。导言 “良好的工作” (翻译瑞典概念警探戈达arbetet )主张制定一个规范性的理论,由瑞典金属工人联盟在20世纪80年代。
    理论指定规范的条件,良好的工作和良好的工作场所,规范的基础上,部分国家的艺术,社会技术和宏观工效学研究70年代和80年代,部分一套政治上的考虑。部分的理论也可以找到在现代管理话语从20世纪90年代和2000年。
  的出发点是,该文件的辩论,想法和战略的“好工作”是无形的,而今天。  我们的对象的观点是没有决定是否瑞典金属工人联盟是正确或错误的,而不是我们要讨论的概念, “好工作”有关的新的理论和工业方面。
   “好工作”是不是给出任何时候,而是必须的东西,不断更新与新的技术和变化的社会背景。 在本文中,我们正在讨论的概念,良好的工作与当前的管理话语和普遍的工业方面。  我们确定三个强大的趋势使双方隐患和可能性的良好工作;学习重点,以提高生产力和改善工作条件;精益生产在多数情况下意味着缩小短期循环工作任务;和全球市场,减少国家的自由裁量权。
  结束时的论文中,我们提出建议的新模式“好工作”的要求之间的平衡和良好的生产条件,学习环境。   2 。的历史根源 2。1 。从共识到冲突 在瑞典,工会运动有着悠久的传统,参与技术和组织发展的工作生活(约翰森, 1988年) ,并在瑞典工会联合会的(总工会)美国国会于1971年,他们迈出了重要的一步时,介绍了工作环境和民主问题纳入政治议程。
  在报告中Demokrati如果? retagen (民主的公司) (卢, 1971年)我们可以第一次看出痕迹“的良好工作”的概念,即使是尚未制定。  灵感来自社会经济技术学校并企图与自治组织在挪威( Thorsrud和埃默里, 1969年) 。
   一开始,举办工业民主与瑞典雇主协会(武装部队) 。这种合作,但是,没有工作顺利原先以为,这种情况导致的倡议正在转移到苏丹武装部队和地方的成员公司。缺乏成功导致了越来越多的苏丹武装部队之间的分工和LO ,造成工会运动转向社会民主党的支持,以确保最低限度的共同决心得到法律保障。
    气候恶化罗湖开始要求权的生产手段。劳介绍了该提议,为员工投资基金,这将导致所有的工业生产成为员工的控制和拥有的。 雇主和工会运动采取了不同的路线和威胁下的员工投资基金,苏丹武装部队开发了自己的设想的名义下Annorlunda fabriker (不同类型的工厂) ( Agurén和埃德格伦, 1979年) 。
    苏丹武装部队的目标是更多地侧重于技术解决方案,再加上有趣的角色工作的基础上的社会,技术的办法。问题的权力,生产资料,无法继续合作。罗最大的联盟,瑞典金属工人联盟,希望推动这一问题。
   2。2 。瑞典金属工人工会主动。。。 瑞典金属工人工会(金属)制定了著名的概念“的良好工作”在其1985年的国会。  该报告题为警探戈达arbetet (良好的工作) (金属, 1985年) ,并讨论工作的许多方面,在生产技术和组织问题的工作的核心。
  在此基础上分析,金属制定九项原则如何良好的工作,才能实现(表1 ) 。这些原则构成了“良好的工作” 。 表1 。 九项原则的良好工作(金属, 1985年) 。   1 。
  就业保障 2 。公平分享收益的生产 3 。共同的决心,该公司 4 。一项工作的组织进行合作 5 。专业知识的所有工作 6 。培训-工作的一部分 7 。工作时间根据社会需求 8 。
  平等在工作场所 9 。的工作环境,不会危害健康和安全 鉴于在第 如果一个比较金属的“好工作”与社会经济Technica的做法,显然是金属已扩大的角度对工作场所的条件,在劳动力市场上。
    这可以被解释为影响之间存在的紧张关系金属和雇主。金属正在试图加强其地位在劳动力市场上,政府规章越来越受到挑战。金属的制定标准的“好工作” ,很快通过了工会运动作为一个整体,并在1991年罗议会,一个大国会提出报告的标题下,警探utvecklande arbetet (发展工作) (卢, 1991年) 。
     2。3 。 。。。与此同时,工业方面的变化 在这个时候( 20世纪80年代末和90年代) , “好工作”遇到了新的工业方面,通常被称为精益生产。精益生产是不是一个新的想法。
  事实上,它一直是指导星整个增长的工业化。亚当斯密主张节俭与人力资源在其典型的例子针生产(史密斯, 1976分之1776 ) 。  弗雷德里克温斯洛泰勒完善精益生产在他的文章的科学管理原理(泰勒,一千九百七十二分之一千九百十三) 。
  工业生产自那时以来,不断在节食,但其性质各不相同,随着时间的推移,这种变化一直是如何工作的关键已举办。 在1980年代后期,一个相对发生急剧变化主要与新面临的各种问题的行业(约翰森, 1999年) 。
    这些主要是低生产率和重大质量问题的产品。这一点,生产技术人员曾试图解决问题投入了更多的,但在很多情况下,这些投资还没有足够的利润。现在其他的解决办法,需要的基础上更有效地利用现有的生产设备,同时利用中发现潜在的熟练劳动力。
  组织和领导因此变得更加重要。新的解决方案符合工会的要求从20世纪70年代和80年代初。  该公司不仅接受工作组的要求,而且还讨论了主动发展。能力发展还介绍了作为一个新的因素在讨论一项新的工作机构。
  斗争的工业民主不是一个真正的斗争,而是一种新型的共识,公司和工会之间。 2。4 。一个新的管理话语 这些复杂的模式,而且在一定程度甚至是相互矛盾的趋势也可以看出在丰富的植物区系的新的管理理论,传播世界各地的1980年代和1990年代。
    原始的冲动往往来自日本,但其更突出的倡导者是美国的研究人员和顾问( Furusten , 1999年) 。以下是一个简要的主要管理概念(生产和组织模式,方法和工具)过去15-20年大致顺序,因为它们已经出现在瑞典。
   精益生产(沃麦克等。 , 1991年)是第一大生产的概念在瑞典在上世纪90年代后,日本的20世纪80年代兴奋。  其受欢迎程度已上升和下降,但今天( 2007年)的概念已取得了文艺复兴尽管修改形式。
  其重点是有效的资源管理做到这一点的帮助下,较少的人员,更小的空间,缩短加工时间,小型股,以及较少的供应商。不断改进(改善) ,并准时生产的重要组成部分,精益生产。这通常是指流通为基础的布局中的机器都放在线状流动团体或具体的组装线,这是越来越常见。
    即便如此,该组织结构几乎保持不变。工作人员预计将有纪律的,灵活的,负责任的, multitalented ,并随时准备加班。在瑞典,员工仅仅是所谓的“同事” 。 其他重要的概念,全面质量管理( TQM ) ( [费根堡姆, 1961 ]和[德明, 1982 ] ) ,是密切相关的精益生产。
    它也有类似的时间表和流行仍然是左右,但它往往是一个综合的模块中的其他概念。全面质量管理的基础是,所有的错误和偏差的根本原因,可以处理和预防措施的盈利质量。我们的目标是“零错误” 。
  工作与全面质量管理也意味着测量和计算错误和变体形式,记录和标准化的程序和工作方法,认证的质量体系,首先,把重点放在质量和客户价值。  六西格玛(麦克法登, 1993年)和全员生产维护(中岛宏, 1988 )可以被看作是亲属全面质量管理。
  重要的方面是参与和承诺的质量工作从管理和人员。的组织形式促进全面质量管理是一组为基础的组织的监督作用的管理人员是低调,强调团队精神是,墙壁和各部门之间都将被删除。   另一个主要趋势是在上世纪90年代时的管理(掘进机) (秸秆和胡特, 1990年) 。
  这是概念,主要依据是减少通过次。它的主要方面古典资本重组,是时间和过程导向。 ABB的T50磁带库的项目也许是最知名的瑞典组织的例子。 Ť代表和50的时间减少50 %的时间以交付。  组织形式,隧道掘进机促进,特别是在瑞典,有目标导向的工作团队有良好的学习机会和能力的发展。
   概念业务流程再造( BPR的) (哈默和钱皮, 1993年)是在20世纪90年代中期和所有行动被看作是业务流程,活动,创造价值的客户。重新设计主张激进改革的整个公司,并从根本上新的办法。
     在无边界组织( Ashkenas等。 , 1997年)是一个更全面的管理理念,与中央的想法,使该公司的边界更加多孔。该公司的组织相比,是一个活生生的有机体,信息,资源,观念,和能源可以轻松地通过所有膜。
   想法和思考个人的学习工作中发挥核心作用,所有的现代管理理念,特别是在学习型组织(圣吉, 1990年) 。  一个共同的定义的是一个学习的组织,它是一个组织学习和组织学习,鼓励其成员之间。
   平衡计分卡(卡普兰和诺顿, 1993年)是一种管理的单位和综合性的组织。原来这是一个工具,加强了控制,概括和集中的比较详细的资料,上层管理人员。在后一阶段平衡计分卡被用来作为一种工具,所有的员工提供相同的信息管理。
    其结果可能是更好地了解它们的作用和效能的组织。 的个性化组织(戈沙尔和巴特利特, 1997年)是平坦和最完整的现代管理理念。该模型是基于整个公司的大和全球,以利用规模,但每个部分或单位要小和当地基础。
   公司宗教( Kunde , 1997年)是关于建立企业文化的经营理念和品牌。  企业文化应是如此强大,它的办法成为一个宗教的员工。 知识管理是一个概念,是与学习组织(桑切斯和贺尼, 1997年) 。
  这一概念有两个目的或观点:首先,这是一种战略,知识转换被动为主动,可存储在数据库中。其次,这是一种战略转换个人知识转化为组织知识。 我们可以得出结论,一些管理模式,可以在一个方面被视为反应对方。
    精益生产和全面质量管理( TQM )显然是理顺和效率的战略。基于时间的管理也是一个资本重整策略,但有一个有点软触摸。学习组织,无边界组织,和个人的组织,但是,几乎完全是在企业管理领域和“社会制度” 。
  即使目前受欢迎的车型像精益生产和全面质量管理,其中出现了文艺复兴,制定了这个方向。  然而,在很大程度上,他们有类似的具体内容,并在许多情况下,规范的信息非常相似。 瑞典版本的新的管理是基于语篇的影响不仅来自美国的研究人员和顾问,而且还通过实际生产情况下,瑞典工业。
  以下我们将尝试捕捉的主要特点瑞典版本的新的管理概念,这是我们所谓的'瑞典方言。   1 。合理流动。的大趋势是,物理布局生产的目的是基于产品流,无论是在传统的组装生产线或产品群联系的流动。
   2 。集成的产品群体。即使是工作机构的基础上的进程和流动。它可以是一个全面的方法在生产规划和“精神”之间的边界解散职能,各部门,各单位,如企业文化,经营理念,并最终客户。  它也可以生产全系统的沟通和知识转让,或在流动过程。
  更高级形式是混凝土搅拌站和一体化的工作任务,或在各自的流动过程, “从订单到交货” 。它也可以直接涉及的地域和人员之间的整合功能的生产组织。一个方面,这是岗位轮换和雇员必须概况和知识阶层的大生产。
  这提供了更大的灵活性,在工作人员。   3 。扁平组织。另一个趋势是不明确的是,有更少的管理水平和更分散的决策。这种民主触摸'也许是典型的瑞典(或北欧) ,特别是工人参与的执行期间,通过新的技术或组织形式。
  较先进的形式下放涉及的工作任务和责任由中层管理人员和主管向下的组织,生产人员和自治区工作组。  生产工作是生产控制的目标和行动计划。工作督导功能更多的教练比监督员。注重团队协作,交流和合作的重要性增加。
  一个常见的方法是客观的控制或自治团体协调员。承诺和创造力被认为是重要的和有明确强调,重要的是个人。的管理机构也集中在个人(而不是集体) 。个人的工资和发展会谈的共同成分。   4 。
  学习中工作。知识转让,能力建设,在工作和学习的生产人员被认为是重要的。这是有关培训的个人,工作团队,但它也是一个问题组织转变为一个工作场所的文化,能够处理快速变化,例如在新的生产技术,新产品和新的质量要求。
   国际管理文学描绘了光明和乐观假设企业实际执行现行的管理理念。  人们给予厚望的是现代的组织形式以高度的学习和能力发展将创造条件,打击工作压力和工作有关的健康问题。可持续发展的概念和健康的组织经常使用的辩论中,有模型显示积极的经济效果为雇主( [博登等。
   , 2001 ] , [伯杰等。 , 2001 ]和[ Mattke等。   , 2007 ] ) 。人们可以问,如果我们最后找到了形式的“好工作” 。 不幸的是,我们必须得出这样的结论:图片并不总是积极从公司的组织,或员工的观点。
  有成功的例子都保持良好的工作环境和有效的组织,也积极的财政数字( Vink等。 , 2006年) 。与此同时,一系列长期的消极倾向是明显的在工作生活中-越来越多的人长期病假和与工作有关的伤害,烧毁了人员,强调人,负担过重的人( [兰茨贝吉斯等。
     , 1999 ] , [拉斯穆森, 1999 ] , [ Karltun等。 , 1998 ] , [埃克隆德, 2000 ]和[ Carayon和Smith , 2000 ] )中经常提到的工作条件厌食症组织(拉德诺和Boaden , 2004年) 。
  大部分泰罗仍然在现代组织形式,可以继续给予同样类型的工作有关的问题( Thompson和Warhurst , 1998年) 。   2。5 。一种新的社会话语 新的管理话语自然没有独立发展的社会话语。
  管理话语的公共部门的对口机构是新公共管理(故宫) ,它植根于玛格丽特撒切尔的强硬调整从20世纪70年代末和80年代初。故宫参与放宽公共部门和过渡到一个更加市场像控制下的集合控制方法借用行业使用。
    的影响不仅是公共部门的副本新的市场经营理念,而且是导致这一概念的基本结构变得如此优势,他们内在的意识。我们满足了精益思想在日常生活中以一种前所未有的方式。这是本日托,学校,卫生和医疗保健。
   大力着重于放松管制也影响了工作环境的努力。灵感来自质量方面所做的工作行业,特别是标准化与ISO9000标准的努力,该系统改变,以确保公司有一个系统来处理他们的工作环境的努力,而不是控制的实际工作环境( [约翰松等人。
     , 2004 ]和[弗利克等。 , 2000 ] ) 。为了让工作人员强身健体已成为个人活动为每个员工的东西,而不是连接到工作和生产,并处理在工作时间内。 2。6 。
  一个很好的工作,男人和女人 当工会运动成立于1898年,它是一个运动的男人是男性( Hirdman , 1998年) 。  在20世纪60年代,但是,这个概念“性别角色”出现和激进整个辩论。
  但是,当良好的工作发表在1985年,只有在总体上,他们描述男女之间的平等。几年以后,在发展中工作,平等问题列入,但主要形式是需要价值妇女的工作,并没有提到更高的基本结构变化的劳动力市场。 罗1996年,国会,但是,看到了一个新的趋势。
    大会一致认为,阶级和性别压迫的来源和影响,如何生活和工作的形状(劳, 2006年) 。今天, 10年后,罗自称是女性主义的思想组织有关促进平等和性别为基础的性别理论。平等是强调的一个基本联盟的问题,特别是在工资,工作和工作环境。
   3 。哪里是“好工作”呢? 3。  1 。精益生产占主导地位现场 综述发展使我们能够得出这样的结论:传统行业一直试图实现提高生产效率,通过不同的分工和标准化工作。
  组的工作和责任下放成为工会工作的概念,并取得了后来的雇主重整战略。在过去十年中,然而,装配生产线在经历了文艺复兴时期的瑞典工业,往往标有“精益” 。  与装配线趋势是增加的需求,利用个人的全部资源的一部分,生产系统。
  这取决于如何实施精益生产的概念是它可以提供机会,不仅为生产力和改善工作环境,而且还陷阱。有必要建立一个新的重点在生产,着重于使工作环境和组织因素,在生产发展。我们现在涉及到我们的讨论的“好工作” ,并试图强调他们的背景下进行的新的工业和修辞方面。
     1 。组织工作应在工作组的水平。我们可以看到一个明显的趋势的角度而是从集团到个人。该小组/团队不再是最小的规划水平雇主。与此同时,集团和集团的核心工作是大多数新的管理概念,如隧道掘进机,业务流程再造,和无边界流动的组织,但这些停止的言论,不能站起来的返回传统的组装生产线。
    的步伐线往往不能缩短在鼎盛时期的装配生产线,但他们大大短于同组主办工作。工作任务的标准化和自主和自己的机会,使决策大大减少( Jürgens , 1997年) 。 2 。
  工作应包含一定的自主权和个人决策。图片是矛盾的这里也取决于执行。几乎所有的概念和质量概念,特别是明确指出,责任和权力下放的工作组或个人,使他们能够作出自己的决定的工作是如何进行规划和组织。  与此同时,我们看到了精益概念主张的标准化工作运行的必要性planable生产流程( [沃麦克和琼斯, 2003年]和[ Liker , 2004 ] ) 。
   3 。工作应具有一定的广度和变化。在这里,我们再次看到之间的差异言辞和现实。尽管大多数发言的概念扩大工作任务和增加横向和纵向一体化,精益概念的优势和装配生产线的回归是令人担忧。  广度和变化都放在反对标准化,重复工作。
   ( Thompson和Warhurst , 1998年; Ellstr ?男, 2000年) 。 4 。工作应包括发展和不断学习。管理权限的言论强调不断发展,才能实现在一定程度上,但标准化工作任务不提供任何重大的机会学习。
     ISO 9000和其他质量保证制度是明确的例子。更全面的概念-如全面质量管理,六西格玛,平衡计分卡和知识管理-包含工具,第一次收集的知识和技能的工人,然后确定最佳的工作程序。
  这种类型的标准化意识,创建了一个可替换和回避工人(宽? rvik和Th ?伍, 2003年) 。   5 。工人应该有一个良好和安全的工作环境。返回的装配生产线也造成了问题在这一级。
  总的来说,更多的“精益”生产的时候,更大的风险是片面的工作和身体运动的exertions ( [兰茨贝吉斯等。 , 1999年]和[温克尔和Neumann , 2005 ] ) 。   6 。
  应把工作的安全。我们注意到变化恶化方面的职业安全保险的人数已增加临时雇员。增加的国际化,导致就业保障正在明显比以前少。生产可以转移到低工资国家在短时间内。增加使用外包公司结果在就业安全没有得到相关的工作地点以同样的方式,一旦被(约翰松等人。
   , 2004年) 。   7 。工作应该举办的男子和妇女。在这一点上,我们可以注意到一个积极的变化在过去十年里。平等和性别,现在的议程上的工会和雇主,但我们仍然可以看到一个明显的差异,言论和实践( Hirdman , 1998年) 。
   问题是复杂的,有许多原因。如果我们比较金属和LO的远景“的良好工作”新的管理理念,他们汇集在很大程度的言论,但在实践中偏离。  然后的问题是,是否“好工作”仅仅是一个过时的视觉或如果可以重新和适应新的工业方面,我们正在处理的21世纪。
  我们的论点是,这是可以做到的,而且必须这样做,而不是一劳永逸的,而是作为一个不断发展的进程。 4 。新的良好的工作 辩论中,思想和战略的“好工作”是无形的,而在瑞典的工作生活。  这是毫不夸张地说,这个概念是生活在阴影下的精益生产。
  我们认为, “好工作”是值得一个更好的命运,但这一概念必须把最新的有关工业社会的今天。 我们的主要的一点是, “新的良好的工作”已经认识到,我们生活在一个新的产业背景下,创造了新的先决条件和新的发展机遇。
  这些可概括为三个转变的工业方面。  第一个变化中的行业是非常注重精益生产。精益生产已成为一个概念,结合和集成许多其他的概念,但主要目的是降低成本的情况下合理流动的一个重要组成部分。
  其他变化,这部分是违背了精益生产的概念,是学习的重点放在这意味着涉及个人的总的能力作为一种资源在公司的内部重组工作。相反,精益生产,这涉及到更多的自主权和更多的学习。  第三个变化是更加全球化的市场。
  这是一个发展的,显然降低了国家自由裁量权。生产可以转移到低工资国家和薄弱管制条件在劳动力市场上。 实现精益生产的发展既不可能,也不可取停止。全球市场需要一个合理的生产,我们需要找到形式的“好工作”是适合的框架内,精益。
  一个威胁' ,以及'希望'的“好工作”的概念是个性化的工作。  这是建成的新的管理概念,但更在整个社会话语。去之前,个人的集体的特点是大多数社会的部门。由“好工作”的角度来看,这是一个问题。
  一个强大的集体是监护人的“好工作” ,同时“好工作”是确保个人的学习,能力发展,创新能力和创造性成为部分生产系统。 我们的图片上面画似乎过于悲观,由“好工作”的观点,但都不会失去。  正如我们以前所指出的,各种形式的“好工作” ,必须找到框架内,一个稀沉重的生活和工作的“新公共管理”特点的社会可以提供。
   “好工作”的生存主要不是寻找新的标准有一个良好的工作,而是把重点放在重要的要求,可以产生重大影响,并从一般,席卷配方具体和有效的措施。考虑到这些新的条件,我们会尝试一些新的标准制定和修改旧的“好工作” 。
    我们希望,这将是更为集中和更直接地导致具体的成果。 1 。最小的规划水平应集团。所有控制发生对集团作为一个执行单位和所有员工都具有控制自己的工作周期。这种非常具体的需求归纳几项要求有一个良好的工作,金属和LO提出。
  它保证了广泛的工作任务,同时也提供有意义的自主权和灵活的基础和学习组织(圣吉, 1990年) 。  的需求也可以结合现代精益生产方式,并有个性化的办法( Liker , 2004年) 。
  装配线可举办约一组为基础的组织,即使它也许没有最理想的潜在(贝里隆德, 2006年) 。 2 。学习包括一般/通用知识。的需求,学习工作的支持,雇主和雇员。为了保证在一个发展的专业作用和抑制成为停留在一个特殊的要求雇主需要一定程度的generalness的能力发展。
     3 。综合运营商维护。广泛的工作角色是一个典型的要求,也可以结合思想背后的新的生产概念。这将抵制有关的问题和支持标准化工作倾向( Ellstr ?男, 2006年) 。
  除了运营商维护,许多其他工作任务可以整合,但往往是维护最明显。 。