刚当妈妈,好辛苦怎么办?

刚当上妈妈,出了高兴外,慢慢体会到了辛苦,白天每隔2~3小时就要喂宝宝吃奶,他吃一次奶要半个小时才松口,中间要还尿布什么的,特别是晚上,我基本上要起来4~5次,因为夜里光喂奶要3次,还要还尿布,还好宝宝吃了就睡,把我搞得很狼狈,几天下来白天头很疼,知道因为睡眠不足,这还没有做完月子呢都累成这样,不知道以后的生活怎么过,各位姐妹你们是怎么办的?教教我吧!

全部回答

    看了你的叙述,让我回想起生女儿以后的日子,和你一样确实非常辛苦,我深有体会。但请你不要太担心,一天天会好些,毕竟刚刚当了妈妈,突然多了个宝宝,本来平静的生活就会变得烦琐些,首先睡眠肯定严重不足,你要慢慢调节,如在月子里就?菏庇媚虿皇?这样就要腾出一些洗尿布的时间来休息,等满月过后,就改成白天用尿布晚上还是用尿不湿。
    要相信孩子一天一个样,会慢慢转变的,刚刚当妈妈是这样的,我以前也是感到很担忧,随着时间的留逝,孩子一天天长大,你的付出有了回报:孩子会对你笑了,会张口叫妈妈了。。。。。
  。,此时此刻你才觉得没有白费力气,千万不要忧虑不然会影响你的奶水的质量。以后在养育孩子的过程中有什么不懂的可以来问我,我会尽力而为帮你,毕竟我们都是从那儿经历过的。  现在我的女儿快十岁了,从生下她在月子里是我妈妈帮忙过的,满月后就回到婆婆家一同过的,我在家带孩子带到两岁半才上班,期间婆婆同我一快带孩子,孩子的吃穿都由我来定,婆婆就帮忙煮大人的饭和洗点衣服,在带孩子放面还是有点经验了,到现在孩子都跟着我们,晚上我还要起来两次给她盖被子,当妈的是要辛苦些,不过没什么看着孩子一天天长大,你的付出是值得的。

我的宝宝还要等到10月才出生,但我已经做好心理准备了,因为没有一个妈妈是不辛苦的,即使请了保姆也会担心没有自己照顾的好!你现在还在月子期,一定不要累了自己。建议请一个月嫂,她们比一般保姆做得好,很有经验,还会煲很多汤之内的,一般她们只做一个月,工资比一般保姆高点。接下来就自己照顾宝宝吧,看见你可爱的小天使一天天长大,你怎么累也会觉得值了!

1雇保姆 2找父母公婆 3让老公多担待些家务等 月子里你就是喂奶,然后好好休息,母亲的心情也是很关键的 直接影响孩子,影响你的情绪,想方设法保持自己心情愉快! 其实时间很快的,两年多时间,上了幼儿园就好多了,在这段时间里,你们家都会感受到孩子给大家带来的快乐!

别怕累,这是每个完整女人的幸福,这种付出,体现出世间最伟大的母爱。不过有些琐碎的事就让你老公干,这份成果,也有他的功劳。