在武汉这样一家人开支

  武汉市中心,一家四口大人,公婆无积蓄(他们自己说的),儿子媳妇普通工薪阶层。小孩一岁(喝奶),儿子媳妇上班,早、中餐不在家吃。晚餐才回来吃。 请问有没有类似家庭: 1。每月菜钱需要多少才能保证伙食中等? 2。这样一月水电费你们花多少? 3。公婆没有收入,该给多少零花钱?(说明只是他们自己零花用的) 4。
  月还贷1600,奶粉1000元/月,公婆零花500/月,菜钱1000/月,油盐米300/月,水电气250/月,物业费交通费共300左右/月,其他未计入。你能承受吗?。

全部回答

    我这有一家人仅供参考: 1、每月还贷2500元,孩子每月在1500元,水电在50元,油盐米每月在150元,这是比较固定的支出; 2、让公婆买菜,零花在里面,每月800元,基本每天均价菜在20元左右。
     你算算你的是不是还是有点高,在这给你几点建议: 1、让你老公跟他父母说清楚,现在的家庭压力都大,能省点就省点,毕竟你们现在还有小孩; 2、预计一下未来的支出,小孩3岁起开始幼儿园,每月支出至少多800元,还有小孩的未来投资,会更可怕,你们现在必须就要开始积蓄,不然会很可怕的; 3、你们自己花钱收敛一点,不要让公婆觉得你们是对他们苛刻,毕竟也是父母嘛; 4、每月都记一本日记账,对每月较大的支出加以分析,或许能减点支出; 5、记住不要跟你老公吵,还是要一步步算账给他听,让他算给他父母听。

公婆的零花钱有那么多吗?

差不多,现在很多家庭都是这样的开销的。我觉得你不能这样说的,因为公公婆婆来帮你带小孩子也很辛苦的,两个人一月500块,真的很便宜了。你们家的菜钱也不高,相当一天30块,现在的菜也不是你想的那么便宜。你家算节约的了,你要再想节约一点,我觉得你小孩的奶粉钱可以节约点,因为吃太多奶粉也不好,还容易上火。应该让他跟大人一起吃点饭,500块奶粉钱就够了。