喝酒之后肌肉酸痛

过后,睡一晚上,早晨起床之后,浑身的肌肉疼,用手一碰都疼,这是怎么了,有什么不好啊,怎么样能避免呢?希望能给解释的详细一点.谢谢..

全部回答

    这是有一点轻微酸中毒的症状。经常喝酒导致肝脏负担加重,解毒能力减弱。酒精中的大量酸性物质进入肌肉,引起肌肉和骨关节酸痛。 以后应尽量少喝酒,或喝完酒后吃一点梳打饼干或牛奶一类的碱性食品。
  以达到酸碱平衡。 原因: 1、你有关节风湿之类的; 2、过多饮酒会导致血液加快,酒精驻留在关节等部位引起暂时性炎症; 3、身体免疫性抵抗结果。   第一:酒精中毒。
  喝酒过量就会出现浑身乏力酸痛的感觉。建议多吃一些苹果,能够缓解状况!不要大量喝醋,那个方法不太管用! 第二:食物相克。如果喝酒时食用的饭菜中有相克的食物,也会造成这种情况。这样最好喝包牛奶,吃点熟鸡蛋再多喝点水就行了。
   第三:劳累过度,睡眠不足。    喝酒之后,常常精神兴奋,注意不到适当的休息。这样容易导致缺乏休息引起肌肉酸痛。解决办法就是多休息一会儿,睡个好觉! 最后提醒您:适量喝点啤酒有利于身体健康,但是大量喝酒(无论白酒还是啤酒)都对身体又害!同时不同的人对酒精的承受能力也不一样。
  建议适量喝点红葡萄酒或者果酒,啤酒也有它的好处,但是总之不论什么就都不要多喝,尤其是白酒! 。