换硬盘要注意什么?

我的电脑是联想的台式机,由于硬盘出现了坏道,所以我想换个新的硬盘,请问要注意什么事项?

全部回答

注意你的主板能支持最大的容量,免得买了大容量的硬盘不好用。 (查看你的说明书,或者致电联想售后问清楚) 还有注意买硬盘的时候,注意包装,如果发现开封过的就绝对不要!(可能就是二手的,至少是用过的)

如果是前两年的主机,最好买80G及以下的硬盘.以免大了的硬盘系统不能识别.如果你不是太懂的话,就把主机抱商家那里,买下就直接让他给装上(包括系统),你原来的硬盘可作为从盘挂上一起使用.

现在有主板支持大硬盘的问题几乎不存在了。 安装系统的问题: 只要新硬盘的容量不小于旧硬盘,用GHOST的DISK TO DISK功能,直接克隆,新硬盘也不用分区,不用安装任何东西,就要以使用了,并且文件的位置和原硬盘一样。分区的大小会按新旧硬盘的比例扩大。非常好用。