白菜煲猪肺有这道菜吗 有什么作用 怎么做

全部回答

    金银菜杏仁猪肺汤 用料: 猪肺一个,猪肉一百六十克,大白菜六百克,白菜干四十到八十克,南北杏共四十克,蜜枣六粒,陈皮一小块,清水十六碗 做法:   (1) 陈皮洗净浸软;枣去核,白菜干浸软洗净;猪肺用水冲洗干净,切开大块,置烧红铁锅中(无油)爆过,再洗净,沥去水分   (2) 把杏仁、白菜干、蜜枣,陈皮与清水同放直身瓦煲内,旺火烧滚,下猪肺、白菜,再滚起时,改文火煲三小时   附注: 清洗猪肺时,可将连着猪肺的喉管套在水龙头上,一边灌水一边轻拍猪肺,用力搓,并倒去肺中污水,反复搓洗数次,最后再割破肺膜,把内外洗净、切块,放锅内爆过再煲汤 。

    你好 猪肺性味甘平,有补肺的作用,《增补本草备要》说“猪肺,补肺,治肺虚咳嗽。”与白菜合而为汤,既可清肺之燥热,又可补肺之不足,既可镇咳,又可祛痰,共奏清燥润肺、化痰、止咳之功,是标本同治之汤品。
   猪肺的清洗:将猪肺管套在水龙头上,灌满水后倒出,反复多次,洗净内部。  然后放入锅内,用水浸没,烧沸后再浸15分钟,倒出残物,再灌水冲洗1~2遍即可。 白菜最好是白菜干而不是鲜白菜,鲜白菜容易炖烂。
   猪肺白菜汤 用料: 猪肺一个,猪肉一百六十克,白菜干四十到八十克,南北杏共四十克,蜜枣六粒,陈皮一小块, 做法: (1) 陈皮洗净浸软;枣去核,白菜干浸软洗净;猪肺用水冲洗干净,切开大块,置烧红铁锅中(无油)爆过,再洗净,沥去水分 (2) 把杏仁、白菜干、蜜枣,陈皮与清水同放直身瓦煲内,旺火烧滚,下猪肺、白菜,再滚起时,改文火煲三小时 即可。

猪肺不能吃,最好别吃动物内脏.........