干什么事情有意义

  方正现在我对学习没什么兴趣了,但是每天都是虚度,很无聊也很痛苦。早上睡得迟,赶着去上学,累。中午午睡久了不想起床,赶去学校,累。晚上在家里发呆,一直发呆到父母睡觉后再去看动画片。白天在学校上课,一直看着手表,盼着下课。我也不知道下课有什么意思。下课只有八分钟,加上老师拖课的话就没有那么多了,然后上个厕所就回班又上课了。

  我也不知道下课什么地方吸引我了?接着盼望放学,盼望放假?我也不知道放学和放假有什么好,照样是虚度光阴。 我现在觉得这样家校两点“有规律”的生活太乏味了,每天都是这样过。受不了了。我是利用时间学日语,练空手道,还是练颠球。但是做这些事有没有条件,我这里没有什么地方能学空手道的。

全部回答

既然楼主有很多时间思考,不妨思考两个问题: 五到六年后,你想从事怎样的工作养家糊口,父母不可能永远养你。 你会用什么方式达到那个目标。

  对学习没有一个明确的目标和认识啊。 只是不明白,你并没有认真地听课,也不太可能认真地对待作业。那么,你怎么会觉得累呢,怎么会早上睡得迟呢,这让人难以理解。 你是利用时间学日语,练空手道,还是练颠球。
  但是做这些事有没有条件,我这里没有什么地方能学空手道的。。。。。,不知道你用的是什么时间,而你是否就想以此为职业。 如果你想以这些为职业,感觉你有点大了,晚了。而如果你不想以此为职业,那么还是趁早想一下自己的未来和方向吧。