孩子教育,谁有好方法

我是一名父亲,在教育方面谁有好的建议,

全部回答

    在保证孩子身体健康的前提下,使其在各个方面都有很好的发展,是每个父亲的愿望和责任。 首先作为一个合格的父亲,应该努力充实自己,身体力行,所谓“将门出虎子”这名话是不无道理的。
   关于孩子的学前教育问题,本人的体会应该因人而异,对于性格内向胆子偏小的孩子,应尽量给予创造一个宽松的环境,多予以赞扬和鼓励。  对于比较活泼好动的孩子,则应多一份管教,当然还是应以表扬为主。
  努力培养孩子良好的学习习惯,激发孩子对各种事物 好奇的天性。 至于课堂教育,应配合学校老师,基本完成课堂作业,不给孩子沉重的学习包袱,宁愿少给孩子学几门课,也不要让孩子产生厌学的思想!多给孩子一点玩耍的时间,让孩子的天性得以充分的发展。
    这样的话,往往会得到事倍功半的效果。 以上观点仅供参考。

一定要按照自己的个性教育自己的孩子,想打就打想骂就骂(我不提倡暴力教学)总之不能像演戏一样的教育孩子。这样才能使父子互相理解,这样才能培养孩子及时发现自己的错误,并且自行的改正的习惯。 以上总结:教育方式是不能强求的,要顺其自然。 而且父亲教育孩子时必须有自己的底线。