在教育子女方面,请谈谈你的成功体验。

教育子女方面,请谈谈你的成功体验。

全部回答

首先要有爱心,其次要有耐心,再次要有恒心,还要有关心。

我倒认为是孩子在教我怎样做家长。

欢迎到中华家长网络学校

    1、父亲教育是母亲替代不了的,不要什么都推给母亲。 2、从小培养学习兴趣,让孩子学习或办事,可以给几个选择,当然是你需要,而贪玩的孩子不愿意做的,如:吃饭时给他选择“你吃这个菜还是另一个菜?”,而不是你吃不吃这个菜?,学习时“今天学10个字还是5个字,”不是你学不学或必须学多少,这样即尊重他,又不影响教育。
     3、父母一致,不要让孩子有空可以钻。 4、言出必行,不能开始说不行,孩子一磨又同意。 5、什么事都可以商量,只要不出格的事,都可以办。 6、学习必要的抓是应该的,但没有必要什么都管,出问题再管就不是好家长,应该自己对孩子各方面心里有数,有些问题大些的孩子不愿意说,但家长应该在平时的交谈中知道孩子的情况。
     7、孩子大了,应该把有些情况告诉他,使他对家里的情况了解,知道自己应该怎么做。

    如果你要问我教育子女方面,我只能跟你说我正在学习如何教育子女,任何一个人都是从不懂到懂的,同样这需要一个过程,只要你能用心去学习,相信一定会成功的,我的感想就是我要打破上一代和这一代的代沟,当儿女有心理负担时甚至有困难时,父母给予儿女的支持与安慰就会让儿女心理面很暖和,这样儿女就会把父母当成自己的朋友一样看待,有什么事会跟父母说,甚至像朋友一样聊天,我想如果每位父母都这样做的话,我想儿女一定会很感激父母,因为儿女深深的知道父母关心自己生活甚至关心自己的精神方面,这样不管儿女受到什么事,都不会害怕了,有自己的父母关心着,爱护着,自然就会变得很坚强,你说是不是呢? 有时孩子行为上不过错,不要指责,慢慢的正确引导孩子,不要过分的打骂,这样会让孩子心理上产生自卑的感觉,这样就不好了,同时要孩子从小养成独立性,不要太过于依赖父母,这样对孩子的将来没有好处的。
    而我们作家长应该多陪陪孩子玩耍,既培养了母女感情或者母子感情,这样不是很好吗?总之,还有很多,在这里有很多是说不清楚的,只有作父母自己的领悟了。多给孩子一份鼓励,少一份打骂,并且要尊重孩子。