谁有教育孩子的好方法?

谁有教育孩子的好方法,

全部回答

教育孩子的方法很多很多,不但要因人而异,而且不同年龄都有不同的应对方法,很难一言说尽。不过可以建议你收听几个经常分享教育方法和心得的微博,相信会对你有所帮助。【银川乐兜儿童成长中心】(@银川乐兜儿童成长中心)、【教子有方】(@jiaozi-youfang)

个人认为教育孩子,首先父母是孩子的第一个老师,所以父母一定要做好表率作用,

  第一招,借第三者之口赞美孩子。 第二招,用书信或日记与孩子交流情感。 第三招,用温和的语调交谈。 第四招,及时让孩子知道错在哪里。 第五招,巧妙转移孩子的注意力。 第六招,与孩子打成一片。
   第七招,一次只交待一件事。 第八招,常常表达对孩子的信赖。 第九招,只提有建设性的意见。 第十招,不要指责遭到挫败的孩子。 第十一招,及时纠正孩子不良的生活细节。 第十二招,多用赞赏的话肯定孩子。
   (若有帮助麻烦点击有用,谢谢!)。

匿名用户

要让孩子知其然,也要知其所以然~