做家长的苦脑

教育孩子方面,你有过失误的地方吗,你后悔吗

全部回答

虽然我希望我对孩子的教育能让孩子受益终身,但是不可能没有失误! 每次对孩子严厉以后,动粗以后,心里都很难过的! 但是我坚持三点: 1、养不教,父之过; 2、严是爱,松是害; 3、长幼虽别,平等相待。 我想我不会后悔!^_^

失误是难免的,但要是对子女做错事首先就要自己主动道歉,因为这才公平,公平了才能沟通,否则代沟必存。

我也有失误的地方,当孩子犯错很多次时,就会发火,过后很后悔。 我的孩子很独,总是太小气。个性很强。不该强的地方也强。我很苦脑。

教育孩子确实是很难的问题,我的孩子已经9岁了,我发现有许多时候确实是说明我们存在自以为正确但实际上错误的方法,比如训斥和表扬,本来都是我们经常要用到的方法,但如何训斥,如何表扬,就需要特别注意,否则很容易产生负面效果。

人非圣贤,孰能无过! 无论是在教育孩子过程中,还是在日常生活学习中,谁也不能保证自己没有过错和失误!有错误不怕,怕的是意识不到自己犯的错误!这样就会错上加错! 意识到自己的错误,有则改之,无则加勉!这岂不是给孩子上了一堂更有教育意义的课! 作为家长,我们应该以身作则,不应一味的后悔埋怨自责,勇于承认自己的错误,对自己所做的事情负责。 见笑了!