夏天如何给宝宝晒太阳?

现在天气越来越好,每天都抱着宝宝出去晒太阳。但是阳光太强,又怕晒伤宝宝,夏天应该选择什么时间给宝宝晒太阳?要露出胳膊和腿吗?可以晒后脑勺吗

全部回答

夏天的阳光强烈,要在上午十点前,下午四点后再晒。太猛烈的阳光对宝宝的眼睛刺激很大,会影响眼睛发育。长时间猛烈晒太阳,也容易因起夜哭,夜惊的缺钙现象。每次半小时以内为宜。可以给宝宝戴上凉帽,坐在树阴下,凉亭内。靠阳光的散射晒太阳。每次晒好后,注意擦干宝宝的汗水。天太热可以每天午后,傍晚两次洗澡。

可以在树荫下晒。树荫下是斑驳的光线透过。细小的,碎的光线。即可晒到太阳,也保护宝宝的皮肤不会被晒坏。 有空来我站逛逛~~

夏天如果想给宝宝晒太阳补充钙的话,就给宝宝晒晒小脚丫吧。我都是前几天带我家宝宝起体检时医生说的。

我觉得这么热的天 防不胜防的太阳就足够了

太强的阳光会晒伤孩子的皮肤。建议阳光不太强时让孩子在阳光下玩,太强时让孩子在树阴下玩。

给宝宝戴上遮阳帽,上午10-11点,下午2-3点穿棉的长袖衣服,要宽松的。