4个月的宝宝怎样晒太阳?

我的宝宝四个月大了,该出去晒太阳了,不知每天什么时候去,每次晒多长时间,用不用戴帽子,可不可以晒头顶、眼睛,希望各位妈妈们介绍一下你们的经验,谢谢!

全部回答

  夏天时日照比较强,宝宝外出或室外活动时要注意不能直晒,可以在透点阳光的树荫下给宝宝晒太阳,只要晒背部或腿部就可以了。 阳光强烈时每天早晨10:00之前和午后3:00以后可以给宝宝晒太阳,每次晒20分钟左右。

   宝宝的头部皮肤比较娇嫩,不易直射阳光,外出游玩时应给宝宝带帽子或撑阳伞遮阳。 还有就是夏天宝宝出汗多,体内的水分流失也多,宝宝对缺水的耐受性比成人差,若有口渴的感觉时,其实体内的细胞已有脱水的现象了,脱水严重还会导致发热,因此,多给宝宝喝开水非常重要,避免中暑。