轰六和B52谁的性能更好?

1955年,B-52“同温层堡垒”战略轰炸机正式加入美空军服役。现今仍在军中服役。 请问中国的轰六是何时装备部队的,和B52相比性能如何,现今能否发挥像B52类似的作用?

全部回答

轰6的原型机是前苏联的上世纪50年代初图-16中型轰炸机.中国1959年开始仿制,1969年批量生产.轰6经过多次改进,最新型号为轰6K.但是,不论怎么改,也改不了"腿短",载弹量少的弱点,与B52不是一个档次的,不能相提并论.B-52应该与同期服役现在还是俄罗斯主力战略轰炸机的图-95去比.