海特高新

老师,今天我进了半仓,不知后市如何,如果跌需要补仓吗,请老师指教.

全部回答

    海特高新(002023) 预测2009年每股收益0。26,业绩涨幅100。00% 好 2009年合理估值6。50元,上涨空间35。98% 低估 投资要点 ●公司是具备规模和技术优势的国内航空维修龙头企业。
  直升机维修业务前景广阔,将为公司该业务发展创造有利条件。   ●公司积极拓展新的业务领域。合资打造以维修空客系列飞机为主的四川太古,标志着公司进入干线飞机发动机维修的领域。
  同时旗下子公司拟收购美国翱腾公司,标志着公司试图扩张进入航空培训业。 ●预计公司2009-2011年每股收益分别为0。28、0。48、0。  67元,给予增持投资评级。
   ●天津基地进展以及民航业运力过剩是公司面临的主要风险因素。 海特高新(002023)是我国现代飞机机载设备规模最大、维修设备最全、维修项目最多、客户覆盖面最广的民航维修企业,同时也是国防维修承包商,服务于军用飞机维修领域。
    目前公司签约商务客户已基本涵盖中国国内全部民用航空公司以及其他航空单位,客户数量逐年增加。庞大的客户网络为公司今后的业务拓展打下坚实的基础。 直升机维修业务前景广阔 目前我国军用和民用直升机保有量均严重不足,已成为未来重点发展的领域。
  直升机维修技术含量高,有很强的进入壁垒。  公司旗下天津翔宇航空维修工程有限公司新基地2009年4月落成并取得大修证,填补了国内民航直升机大修的空白,占据技术和资质的领先优势。
  国内直升机保有量的爆发性增长、良好的竞争格局以及军队维修外包的快速增长趋势,将为公司该业务未来发展创造有利条件。同时中国已成为全球增长最快的民航维修市场。  据统计,2008年航空公司新购飞机陆续超过质保期而进入维修市场,有效需求增长较快,中国民航维修市场总量超过17。
  5亿美元,增速高于平均水平。未来民航维修有望维持稳定增长。 合资打造专业维修基地 2008 年7月,公司和四川航空集团公司、香港飞机工程有限公司、厦门太古飞机工程有限公司签署了四川太古飞机维修项目合作协议。
    四方将合作投资成立四川太古飞机工程服务有限公司,瞄准国内飞机维修市场及相关产业,打造国内第一个以维修空中客车系列飞机为主的专业维修基地。整体项目分四期建设,四期工程建设完成后,可同时进行四架空中客车A340系列和四架A320系列飞机维修,并提供3000余个专业技术岗位。
     自2003年中国大量进口飞机,2007年国内运输飞机达到1144架,同比2002年增长111%。目前大部分进口飞机逐步进入适修期,据业内人士估计我国进入适修期的飞机数目超过500架,并以25%的速度增长。
  新成立的四川太古飞机维修公司主要针对川航飞机维修,目前川航拥有空中客车A320系列飞机36架,以及巴西飞机公司生产的EMB145飞机5架,在未来两年内引进空中客车A330大型飞机,并在2011年前后迎来飞机维修高峰期,四川太古公司的成立恰逢其时。
    另外,从2007年国内三大航空公司的飞机保有情况来看,空客占比已经高达40%。伴随着航空公司维修业务逐渐走向外包的趋势,四川太古成长空间广阔。 进入航空培训市场 2008年控股子公司昆明飞安与美国翱腾公司所属的两家子公司分别签订了《资产购买协议》和《模拟机所有权保留销售协议》。
    协议约定以1760。62万美元(含分期付款利息)收购3套全动式飞行模拟机以及位于昆明的房屋建筑物、土地使用权、飞行模拟机专用工装设备、备件、辅助材料和其他动产等共计账面价值2241。
  55 万美元的资产。昆明飞安主要提供飞行员及其他航空业务人员培训。 随着国内航空运输市场的运量猛增目,飞行员缺口问题日益凸现。  据民航局预计,今后5-7年内国内需要补充的飞行员人数在9000名左右。
  不过,目前国内空域近 70%划归空军管制,教练飞机无法自行上天。航校使用空域都需经军方批准。由于申报时涉及多部门协调,限制多,不但程序复杂,成本也高。这很可能使学员无法按时完成训练,导致课程积压无法如期毕业,从而影响培训效果。
    未来航空培训业能否实现业绩,很大程度上有待于管制体制改革。通过开放空域,大力发展通用航空,可以培养大量的飞行员,从而带动航空培训业的高速发展。 盈利预测与评级 公司围绕主业做强做大产业链,在机载设备维修业务以外,不断向高端机体维修和发动机维修业务领域拓展初见成效,高附加值的新业务拓展有助于提高公司盈利能力。
    预计公司2009-2011年每股收益分别为0。28、0。48、0。67元,未来三年归属母公司的净利润复合增长率为 53。09%。目前公司估值明显高于市场整体,但和同行业相比估值居中,给予增持投资评级。

海特高新不要急于补仓,暂持股观望,还会有振荡,列止损位。