我问两个问题?

1:你从来没有了解过你的身份信息? 2:你是怎么去天津读书的?学校就没有查你的信息?

全部回答

    其实这个问题很简单,从提问的方式来看,我觉得你应该是个还未成年的同学。 第一 罗彩霞的身份证信息在公安部是正确的,没有任何错误。 王只是盗用好的身份证号码而已,照片在公安部系统里也是小罗的;只是在贵州大学里的照片才是王同学的。
  所以入学信息检查是不会有任何问题的。   第二 罗同学是第二年考取天津大学校的,正式录取。学校查出的信息也与上面所说的一样,罗同学的任何档案与自份信息都是正确的,没有任何错误。
  王同学只是盗用身份,并不会影响入学录取之类的前期检验。 为什么到现在就出问题了呢? 主要原因是因为现在国家毕业证都是全国联网系统,因此,每个身份证号码只能注册一次,所以才会在五年之后爆出这个问题。
      另外,师范类的学生,需要取得全国统一的教师证,而这个证件也是全国联网的,每个身份证号码只能录入一次。因此,才会被发现。 如果这事发生早几年,在2001年以前,那些证件没有全国联网,没有统一数据库,就不可能被发现,也就不会有这个事件了。
   只能说,现在国家发展了,信息发达了,身份信息的重要性提高了。