新车3500公里水泵坏了是不是质量有问题

新车才跑了3500公里,发现经常出现“吱吱”怪叫声音,后去4S店检查,排除皮带声音后,确定为水泵轴承问题。问原因,答复是出厂时可能水泵存在一些质量问题,这家店说明该车在2万公里内还没有碰到过类似问题,我是保养期内第一辆。虽然免费更换,但不由让人感到苦恼。不知这是否影响下一步车辆使用,请问是何原因造成这一问题?

全部回答

是质量问题,保修期内免费换了就可以了,不影响下一步使用

是零配件的质量问题!保修期发现换了最好。因为零配件质量不是都一样的,只可能保证绝大部分没问题。还没听说过有那个车厂出产的车没有一点毛病的!!!正常!小毛病!

只是一个外围的零件.虽然要卸下一些零件才可以换上水泵,这些零件早晚会被拆下,只是早了一些时间,令人心里不愉快而已,不用感到苦恼,三年后,你会觉得这苦恼会好笑,这不会影响下一步车辆使用,是水泵轴承损坏,或水封损坏导致轴承坏造成这一问题.当然是质量有问题,换了,这个病灶已经被铲除,总比刚出保修期就坏好多了.