一岁以内宝宝发育的快能说明长大了也聪明吗

一岁以内先会说话,先会走路的宝宝,是不是智商比较高,长大了以后学习会比较好吗?比如考大学什么的?从小能看到大吗?

全部回答

不可能从小看到大的。发育有先有后。爱因斯坦5岁时还是个笨孩子,3岁才会说话。他真的笨吗?仲永小时候看起来聪明,长大了泯然众人。 比把宝押在聪明不聪明上。教育才是重要的。

完全不是这么一回事。每个孩子发育有个体差异,只要是在规定时间内达到标准,只能说明发育没问题。早说话晚说话或是早走路晚走路不是衡量大脑发育的标准,甚至我还听说,晚说话的孩子聪明呢!

发育成长得快说明小孩的接受能力和模仿能力强.可以算是聪明.但容易接受新事物,也得防止孩子模仿一些大人的不好习惯.