如何使自己更细心

全部回答

    (1)从平时做起,养成细心、慎重、严密的习惯。华罗庚上中学时,做数学题很快,但写字不整齐,也不够细心。他的老师王维克告诉他一个克服缺点的方法:遇到难题先打草稿,然后再抄到作业本上或试卷上。
  他认真遵照老师的教导做了,从小培养严谨的作风,成绩越来越好,信心也就更足了。  这一点很值得借鉴。 (2)时刻保持平静,轻松的心情,你就将在有意无意间把握这把成功的金钥匙,应具有古人为求一字准,捻断数根须的认真求实精神。
   (3)除心态平静,仔细思考。 (4)订出一个计划 (5)不要三心二意,一定时间内干好一件事。

想想粗心做错了有什么不良后果,考试前在掌心写上"细心"两字

  我觉得应该是每次考试考好后进行总结,高三对总结很重要。比如你这次哪里错特别多,是自己粗心,哪里粗心了,是计算粗心那你就要规范你打草稿的习惯。 如果是题目看错粗心,那你就要每次告戒自己多阅读。
  还有些是知识的遗漏。 比如空集是任何集合的子集,有时候老把它忘记了。这样的话你就应该拿个本子把这些容易粗心的方面都要记录下来,那等下次考试前的一个晚上,再把这些拿出来看看,这样的话,每次考试前都能得到提醒。
  可能管用。

细心之处在于做什么事情都不麻痹大意,时刻保持清醒的头脑。容易的不要轻视,复杂的更要仔细。

首先头脑要清醒