腰果有哪些吃法?

是生的腰果仁,有哪些吃法呢?

全部回答

炸着吃 炒着吃,比如炒芹菜 煮的也有

一般就是炸着吃,炒着吃也可以。

    油炸腰果 步骤:炒锅里放比一般炒菜多一点的油,开小火,下腰果,不停翻炒,一直保持小火,保持不停翻炒,要耐心,直到颜色慢慢变深,按你自己喜好的状态关火,盛入陶瓷或搪瓷器皿(因为要加盐了,如果用不锈钢锅具,对你的锅不好哦),加适量细盐,摇匀,让每一颗都沾上盐,这时候可以尝一下咸淡,如果合适了,放凉,等待变脆! 咖啡腰果 基本材料】 〖主料〗:腰果250克,速溶咖啡10克 〖辅料〗:奶粉5克,清水25克 〖调料/腌料〗:盐1克,糖50克,精油400克(实耗8克) 【制作过程】 (1) 腰果用清水冲洗一下,放到100度左右的油锅中氽熟捞出。
     (2) 用15克开水将速溶咖啡和奶粉冲开并调匀。 (3) 倒去锅中油,放入糖、盐、清水,用小火熬1—2分钟,见糖稍稠时放入调匀的咖啡和奶粉,再熬半分钟见糖稠厚时倒入腰果,锅离火,用铲刀慢慢地翻动,使糖浆粘上腰果并自然冷却;食用时装盘。
     果果留香 材料: 鸡肉300克(切丝),甘笋50克(切粒),西芹50克(切粒),炸腰果50克。 芡汁: 李锦记海鲜酱2汤匙,李锦记旧庄特级蚝油1汤匙。
   1。 将甘笋粒及西芹粒放在沸水中稍勺,沥干。 2。 烧热油2汤匙,加入鸡粒炒熟。   3。 加入甘笋、西芹、芡汁及腰果炒匀即成。 腰果点心 材料:光明的黄油60克 绵白糖30克, 鸡蛋1个, 饺子粉60克+玉米淀粉2克, 捣碎的腰果10粒 其实重量全是瞎说的,只是估计着来,还好最后效果不错。
     做法:1、黄油放暖气上软化后加糖搅打成乳白色,加入半个鸡蛋混合搅匀。 2、加入面粉轻轻搅匀。 3、加入一半腰果碎,搅匀。 4、将面团包在保鲜膜里,搓成两条长棍。
  然后放冰箱里冷冻直到梆梆硬。 5、将烤箱预热。(我的是带烤箱功能的微波炉,没法调温度,总之提前5分钟应该差不多吧) 6、同时取出冻硬的面棍,切成约5毫米左右的圆片,排在铺了锡纸的烤盘中,刷上另一半蛋液,再撒上另一半腰果碎。
     7、放入烤箱,约10分钟。取出趁热尝一块,美味! 虾串腰果 主料:鲜虾仁250克。 配料:腰果100克,香菜10克。 调料:鸡蛋1个,面粉5克,干淀粉25克,精盐2。
  5克,蕃茄酱10克,胡椒粉0。5克,白糖5克,花椒盐2克,清汤500克,花生油1500克(约耗50克)。   【制作过程】 (1)虾仁洗净,沥干水分,放入盒内,加入精盐(2克)、蕃茄酱、干淀粉、面粉、胡椒粉、白糖、鸡蛋,搅拌均匀。
  取竹针20根,每根约15厘米长,将上浆的虾仁一个个穿上,放在盘内,共穿20根,待用。 (2)清汤盛入碗内,放入腰果,加入精盐(0。  5克),泡约 20分钟,捞出腰果,控净水分,待用。
   (3)炒锅置旺火上,添入花生油,油热六成,下入腰果,炸至酥焦,捞出沥油,放在盘子中间。虾串逐串下入油锅,炸10秒钟捞出。待油七八成热时 ,再放入重炸5秒钟捞出。撒上花椒盐,摆放在腰果的周围,并以香菜点缀即成。
     腰果炸雪梨 主料:雪梨120克,腰果100克 辅料:土豆50克,鸡蛋1个 调味料及腌料: 花生油50克,盐3克,白糖8克,干生粉适量 制作步骤: ⑴ 雪梨去皮核切厚片,马上用清水泡上,腰果斩成粒,土豆去皮切细丝,用清水洗去淀粉。
     ⑵ 雪梨逐片拍上少许干生粉,将鸡蛋打散,加入干生粉,盐,白糖,适量清水调成蛋糊,下入雪梨片拌匀,每片再滚上腰果粒待用。 ⑶ 烧锅下油,待油温100度时下入粘上腰果粒的雪梨,炸成金,捞起沥净油,摆入碟内即可。
   其它说明: 操作要点: 雪梨易变黑,所以切好后马上用清水泡上。   7瓜娱乐大全   [原料] 腰果250克,柠檬1只。   [调料] 糖25克,盐0.5克,山楂片10克,水25克,精油400克(实耗8克)。
     [操作程序]   1.腰果用清水冲洗一下。油锅烧至100℃左右时放入腰果氽熟捞出;削些柠檬皮,与山楂片一起切成末。     2.倒去锅中油,放入糖、盐和水,挤入柠檬汁,用小火熬1—2分钟,见糖稍稠时倒入腰果,锅离火,铲刀不停地翻动使腰果挂上一层薄薄的糖汁,同时撒入柠檬末和山楂末即可。
     [特色点评] 酸甜松香。柠檬和山楂都带有酸酸的水果味,再融入腰果的香,令人百吃不厌。     [要领提示] 熬糖浆是关键,太稀粘不上,太稠粘不匀。 。

还可以烤香了吃。 或者配菜。

炸黄,再拌点糖最好吃。