减压运动和有氧运动分别有哪些?

哪些是减压运动和有氧运动?

全部回答

     虽然两种运动在本质上没有区别,都可以锻炼身体!但是在功能上还是有一定的区别的。 “有氧运动”比较单纯地锻炼锻炼体魄,虽然也有陶冶性情的功效,但是相对“减压运动”其释放心情的功效较弱一些。
   “有氧运动”包括:快步走、慢跑、太极拳等拳术、户外自行车等等,但是必须是在晴朗、空气质量姣好白天进行才可能取得较大的功效。   “减压运动”包括:蹦极(也是极限运动)、深呼吸(腹吸式)、跆拳道、拳击等等,基本上不受外界条件限制。
  但是环境的好坏也直接影响运动质量。

有氧运动能使人全身得到放松,本身就是一种减压运动,深呼吸、跆拳道是不错的白领减压运动!

散步是有氧运动,拳击及跆拳道是减压运动