英语听力技巧

英语听力一直不好 每次要扣10分多点 尤其是长对话 请问有什么技巧或能提高的办法吗 谢谢了 有经验的说说

全部回答

    听力,其实就是用耳朵阅读,它的练习应该与阅读有很多相通之处。阅读水平的提高需要大量的练习,并且讲究精读和泛读并重,听力也是如此。   精听应该分步骤进行。首先从头到尾听一遍录音,不求字句全都理解,明白大意、把握住各段主题即可。
  第二三遍就要细致一些,完成听力材料的配套练习。  再往后,就是把听不懂的地方一遍又一遍地反复听。如果有些地方实在听不懂,也应尽量听清各个音节,然后再翻开书看一看,影响理解的生词可查一下词典。
  然后合上书重新听,直到能完全听懂为止。这样的训练,对提高辨音能力很有效。泛听不求精,但求多,只要听上一遍了解大意就可以了。  遇上难的材料,一遍听起来有困难,就再听一遍,还不行就翻翻书,听的过程中不要停顿,不要太专注细节。
  但最好没事就把耳机塞上,让英语占据耳朵所有的闲暇时间。泛听对听力的提高是潜移默化的。以前我听BBC比较吃力,老跟不上录音的节奏,后来没日没夜地听了几天,有时候跟本不管自己究竟听懂没有,只是机械地接受一个个单词的声音,慢慢地,居然能听懂大半了,现在,基本上每句都能听懂了。
    另外,对于自己非常熟悉的材料,比如教材录音,合上书跟着磁带读是个不错的方式,还能练练口语。   和阅读相比,听力又有自己的特殊之处。阅读的文章,一句话没看懂,可以回过头再读一遍;而声音是无形的,听过了就不能重来,更无法控制说话人的速度。
  由于这种特殊性,使得听者常常在回味头一句的同时错过了后面的内容,不期而遇的生词也往往让人停留而忽略了以后的话。  其实,对段落文章的理解,有时候并不在于某一个句子或某一个词,因此而影响整体的理解实在是因小失大。
  碰到这种情况,应该暂时放下这些不懂的地方,思想随时紧跟正在听到的声音信息。而且,有些内容往往不会只说一次,它们可能在下文中换一种形式出现,或者在后文中会有对它的反应评价,这样,就可以弥补前面留下的空白之处。

    这些让你卡壳的东西,还是留到回头解决难点的时候个个攻破吧。   还有些解题技巧,比如如何在文章中捕捉关键信息,其实和阅读差不多。所以小兵说听力要从阅读的基础抓起时。

    首先,电影英语或者英语电影是非常好的学习英语的辅助性素材,它不能够完全替代专业的英语学习教材。为什么这么说呢?因为,电影英语是英语在实际应用中最完美的体现与演绎,但是它不提供讲解,对于初学者来说,更多的是需要吸收与理解,然后才能够很好的运用,如果初学者完全想依靠看电影来提高英语,难度很大,但是可以利用它作为辅助性教材,可以验证自己学到的东西,还可以帮助自己培养学习英语的兴趣。
    对于,中高级英语学习者来说,电影英语是提高自己表达能力非常好的工具,因为它可以更大地激发你学习英语的热情,让你所学的能够在验证中得到巩固和提高,可以模仿电影对白、独白,极大提供自己英语口语的语音语调及实际运用能力等等,是非常理想的英语口语训练手段。
   其次我在这里推荐个看电影学英语的好工具,『能飞英语网』里面的能飞英语视听学习机软件,配套很多影视剧,很好用。
    可以进行录音,角色扮演;可以取一小段时间段反复听;每句循环听;中英文显示与隐藏;逆向听写,标注生词,重点句;生成MP3的字幕文件,可导入MP3或MP4中听;测试生词或重点句,等等。

   我觉得楼主想快速提高英语听力口语与语法水平其实也不难,需要的就是大量集中的听说练习,这个练习环境与课程的质量就至关重要了。如果楼主上网的时间不少的话可以选择在线学,我就是在线学的!不仅可以学英语,也可以让自己更好的用电脑来帮助自己进步而不是光是玩。
  在线的网站林林总总,大部分都是骗钱的。我07年开始在网上学英语,到现在就发现两个网站还不错,一个是环球智酷在线,另一个就是跟我说。从头开始也没问题!相信楼主很快可以成功!!!。

可以多听一些听力磁带,多读,多说!其实这是最基本的方法,还有就是要有语境,个人觉的迷客的一对一争对性的培训比较好,还是外教,每天也不需要很多时间!楼主可以参考一下!!

一定要多练,就像听歌曲一样,每天都听至少半个小时,坚持下去必有提高,我见过很多英语高手都是这样的。可以听一句,暂停一下,能够写下这句话,就算是你听的感觉真的上来了