文学

索居求静性恬淡,言为心声架虹桥得失自知贵人生,舌灿如织锦绣这些是出自哪的,还有好多,都作何解释/谢谢

全部回答

  这几句并非出自名家大家之手。 在给王刚写的报告文字中出现过。 王刚的声音独具特色与魅力,他早期的广播剧《夜幕下的哈尔滨》深得大众的好评。 这几句的含义很直白,并不难懂。前两句指喜欢恬静独处生活的人性格也是从容淡定的,但他的语言是沟通内心世界的桥梁。
  后二句指人生贵在正确看待得与失,王刚用灿如鲜花的声音织就了自己的美丽人生。 言为心声:指言语是思想和内心世界的反映,从一个人的语言里可以知道他的思想感情。