05款富康,在踩下(抬起)离合踏板时,有连续的哒哒声音。请问是故障么?

离合器踏板踩下(抬起)越慢哒哒声音越明显。

全部回答

我也有同感,我5月份刚刚买的05款富康。感觉是在离合器半连动时有吱吱(也许就是你说的喀喀声)的声音。我刚做过首保,4S店的技师说这是正常的。

这是离合器压盘发出来的异响,是快要损坏的征罩,如暂时还使用良好,不必过虑,还可继续使用.

您的车已经有了故障,是离合器摩擦片接触不平稳而发出的响声,原因较多:1、压盘强簧损坏;2、摩擦片松动;3、分离轴承坏了;4、离合器的拨离叉变形等等,去特约厂家检修。

富康车通病,离合器分离轴承响!

  不知你的车行驶多少公里 (1)如果自由行程正常,拆下离合器底盖,检查各分离杠杆内端面是否在同一平面上。 (2)如果上述检查均正常,应检查分离叉是否正常。 (3)检查发动机、变速器、飞轮、离合器盖固定是否牢固。
   (4)拆离合器,检查从动盘、磨擦片是否翘曲、起槽,铆钉是否外露,有无油污,弹簧是否折断或弹力不均,从动盘、花键槽和变速器第一轴花键是否锈蚀、积污,减振盘是否破裂等。