急求关于操盘手的一些问题

面试了一个操盘手的工作,我是个应届生,之前没接触过这方面的东西所以对此心理没底所以希望可以获得一个详细的介绍让我知道怎么面对,知道该不该选择这个工作,有哪位好心人介绍一下越详细越好,谢谢!高分送上

全部回答

    很多骗子公司以招操盘手为名义,其实是招员工为其推销拉客户,这种职位不叫操盘手。 操盘手受雇于各类投资机构,不仅限于证券公司。 证券公司是不是庄家要看其资金运作模式。
  庄家有各种各样的,证券公司只是一种。庄家利用资金和信息以及技术优势影响股价涨落。 上市公司发行股票。   一般所说的操盘手就是以帮人炒股为职业的人。 我就是你所谓的操盘手,供职于私募。
   操盘手是个新词,它是随着股市的开启而走进中国人生活的。它的诞生标志着中国经济的变化。 建仓,吸筹,拔高,回档,出货,清仓———是一个操盘手的日常工作。 由于动辄就要操纵上亿元的资金,一直以来,外界总有一种误解:成功的操盘手都是那些拥有高学位的名牌大学高材生,交易者必须绞尽脑汁才能获利。
    其实,操盘绝不是学术研究。 “跟一般人想象的不同,我每天的生活既不紧张也不神秘,更多的是需要细心,然后剩下的就是枯燥了,因为操作时整天都要盯着走势图。当然压力也很大,因为委托方不仅要求达到每个项目的利润最大化,还要求做到每个阶段利润的最大化,这是我生活中感到最无可奈何的事。
    ”操盘手小鲁打开烟盒后,有些无奈的说。 操盘———其实是一件非常具有艺术性的工作,因为金融市场并不存在诸如物理与数学之类的真理,交易的艺术成分远远超过科学。在我所接触的操盘手中,大多性格内向,不爱言语,但必定言出惊人。
  这种性格很多并不是他们的本性,只不过是因为选择了这一职业的原因。  守口如瓶是一个职业操盘手最起码的素质。 其次,一个好的操盘手必定有良好的悟性。证券市场走势变幻莫测,没有人会给你提供一套有效的分析方法,一切都只能靠自己摸索总结。
   还有就是良好的心态和严格的自律性。证券市场时时刻刻充满着各种各样的诱惑,人性也有各种各样的弱点,只有保持一颗平常心,才能抵挡市场的诱惑,才能克服人性的弱点。  有句话说得好,“计划你的交易,交易你的计划。
  ” 2000年作为“中国股市第一案”,通过对涉案的首席操盘手的审判,“中科创业”案的案情终于真相大白。该股两庄家用一系列手法,与100余家出资单位或个人签订合作协议、委托理财协议等,筹集资金共计约54亿余元,通过1500多个股东账户,控制了中科创业股票流通盘55。
    36%的仓位,然后由操盘手进行股价操纵交易,把该股股价从9元拉至84元。 最后,作为该案“捉刀者”的首席操盘手被判5年徒刑,这给身为证券市场交易人的操盘手打上了一个“帮凶”的恶名,抹上了“替罪羊”的不幸色彩。
   操盘手这些明显的特性,已使它远远超越了一种职业名称。  “这事你就操盘吧!”操盘,从金融名词渐变到人们的日常用语,这种语义的衍生与意义,令一个新词迅速平民化。平民化的意义在于,它已经浸入人们经济生活和社会生活,成为稳定的日常用语,不再被特别关注,因为我们已经走过一个历史时期。
  生活的高歌猛进需要我们去关注更新的语词。 操盘手主要是为大户(投资机构)服务的,他们往往是交易员出身,对盘面把握得很好,能够根据客户的要求掌握开仓平仓的时机,熟练把握建立和抛出筹码的技巧,利用资金优势来在一定程度上控制盘面的发展,他们能发现盘面上每个细微的变化,从而避免风险的发生。
     操盘手不是炒手,他们是不炒单的,因为主力资金不需要炒单,他们做的是趋势,他们的目的是控制盘面而不是靠微小的点差来积累盈利。 再说一点:真正的操盘手是不会到处炫耀自己的工作的,他们要为雇主保守秘密,操盘手的职业特点之一就是要“守口如瓶”。
   私募操盘手确实是一个高风险、高收益的行当,我也认识一些过去的操盘手,他们的现状多半不太好,主要是从业时太疯狂、太“精彩”、太浮躁了,现在适应不了平凡的日子。  不过他们还算好的,有些操盘手做股票时收不住手,出了事、爆了仓,被人追杀,境遇就更别提了。
  总之,不如意者十有八九。 至于基金公司的操盘手,现在总在查他们的利益输送通道,我估计油水不多,做好了应该,做差了走人,将来可能会在中间诞生一批优秀的职业经理人吧。 关键看你自己的想法,考虑清楚再抉择吧。
       操盘手泛指金融证券期货市场中受计划指定买卖品种的人。   由于动辄就要操纵上亿元的资金,一直以来,外界总有一种误解:成功的操盘手都是那些拥有高学位的名牌大学高材生,交易者必须绞尽脑汁才能获利。
  其实,操盘绝不是学术研究。   跟一般人想象的不同,操盘手每天的生活既不紧张也不神秘,更多的是需要细心,然后剩下的就是枯燥了,因为操作时整天都要盯着走势图。  当然压力也很大,因为委托方不仅要求达到每个项目的利润最大化,还要求做到每个阶段利润的最大化。

我记得一个电视剧,招聘操盘手,什么都不懂,当操盘手最好。 每天布置你什么价位买、什么价位卖,常常搞些手段洗盘、拉升等等。

喜欢的话可以试一试 没有什么好问的 对于自己的工作只有干了才知道 自己能不能干了 能不适应 自己是不是喜欢 一些问题 有些事总是要做了才知道的.

同意楼上的,就算不是骗子,操盘手就属于证券行业的蓝领,一点前途都没有。建议同学还是读个高学历当投资总监或者分析师。