关于员工放假期间的工资问题

请问:假如公司因经营困难放假,期间应如何发放员工工资和保险,是否要求员工定期报到等等,谢谢!

全部回答

是公司决定放假,基本工资和保险应该按正常支付,员工是否要按时到公司报到,公司可自行决定。

非因劳动者原因造成用人单位停工、停产,未超过一个工资支付周期(最长三十日)的,用人单位应当按照正常工作时间支付工资。超过一个工资支付周期的,可以根据劳动者提供的劳动,按照双方新约定的标准支付工资;用人单位没有安排劳动者工作的,应当按照不低于当地最低工资标准的百分之八十支付劳动者生活费,生活费发放至企业复工、复产或者解除劳动关系时止。