我的电脑里只有一个c盘有30多G.怎分成D.E.F盘

我不识电脑.如上所述.请教了!

全部回答

可以安装一个分区魔术师重新划分出D、E等盘,或者找一张安装版光盘重新分区格式化安装系统。 硬盘分区魔术师8.0简体中文版 操作教程

     本人严重警告!!! 如果您不能够自己完成,您最好找有经验的人代替您完成分区。不然您的盘里的文件可能丢失。 如果您已经装好系统,那要再分区,只能重装或者使用专门软件。
   重装最简单,但您还要装一遍驱动程序和应用软件。再者您只有一个盘,里面的文件要事先备份。   也有专门的软件可以实现重新分区,到网上搜索吧。 另外,您的系统里只有C盘吗?C盘是系统盘吧!?没有其他盘了吗?我有一点怀疑,硬盘只有30多G,有点少,说不准还有一些硬盘空间没有分配。

  当然您的情况也不是不可能。 最后一句话,多看看其他人对您的建议。  实在不行,您找一个20岁上下的亲戚或学生到家里帮您看一下吧。他应该有更符合您的实际情况的建议。

    先找U盘或其它东西,将你的文件先导出来。因为如果要重新分区会将你原来的C盘内的东西全部删完的。这一点不管是自己装还是找别人装。后最好找专业人士帮你重新分区,但是你只有30G,如果要分C,D,E,F四个盘的话比较难。
  C盘要装系统,最好分到15-20G,这样还有10-15G,分两个盘差不多,分三个盘的话太少了。  所以我建议你最好是分两个盘,C盘分20G,D盘10G,系统与其它应用软件装在C盘。
  其它用在D盘。 如果你想自己分区,则你可以用以下: 1、用XP的本身安装盘,上面可以。 2、用DM分区,网上有的。 不过,你最好找专业人员分区。

在电脑城找专业人员用PQ重新分一下就可以了,对于不懂电脑的人来说,还是找专业人员更好。

要么重新装机,按提示分区,要么下个硬盘分区软件,PQ什么的

装机会自动提示分区,按照操作即可