留学加拿大好还是新西兰好

本人意愿出国读研,今年本科毕业。加拿大和新西兰两个国家在学费生活费以后就业等各个方面的比较

全部回答

最好不要去新西兰,太差

去新西兰还不如去澳洲, 加拿大现在签证通过率不高

    这里简单给你介绍一下两个国家的情况: 1,新西兰留学简介: 一,地理:新鲜里蓝位于太平洋,主要有南岛和北岛组成,库克海峡将两岛分开。国土面积为27万平方公里。拥有15800公里长的海岸线,海岸线上有许多美丽的海滩。
  新西兰很接近国际日界线,是全球最先迎接新一天到来的国家。   二,人口:新西兰的人口为380万左右,可谓地广人稀。新西兰人约75%居住岛北。奥克兰是新西兰最大的城市,人口超过100万,其次是惠灵顿(新西兰的首都)人口约为45万和基督城人口约为36万。
   三,气候:新西兰四面环海,山峦起伏。北岛的平均气温大约为15度,南岛的平均气温大约为10度。  新西兰地处南半球,其司机与中国相反,9月至11月为春季,12月至下一年2月为夏季,3月至5月为秋季,6月至8月为冬季。
   四,环境…… 五,语言:英语是新西兰的主要语言,在所有的教育体系中,英语是主要的交流工具。 六,时差:新西兰与北京标准时间的时差为4小时,新西兰时间比北京时间早4个小时。  新西兰夏天实行夏日制,时差为5个小时。
   七,饮食:新西兰本地的和进口的美食品种繁多。奶制品不仅物资丰富而且价格低廉。新西兰是嫩羊肉、鹿肉和牛肉的主要生产国。在商店里几乎可以买到各种水果。新西兰人的饮食结构十分均衡,晚餐通常是一天中的正餐,一蔬菜或鱼为主,也吃土豆、米饭和面食。
     八,交通…… 九,经济…… 十,新西兰的教育体制…… 十一,免签的国家:澳大利亚公民旅游新西兰时,免签证,并无限期居住。法属波里尼西亚的公民,可免恰那正居留30天。以下国家可免签证居留3个月:奥地利、比利时、加拿大、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、瑞士、美国、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、基里巴斯、列支登士坦、卢森堡、马耳他、泰国、摩洛哥、荷兰、挪威、葡萄牙、新加坡、西班牙、瑞典、塔希提。
    英国公民或有永久居留权的英国护照持有人,可免签证6个月。 入学时间:每年一、四、八月 硕士一般2年,博士一般3年 2,加拿大: 加拿大人口稀少,约为2900万人,其中华人咱130万人。
  他们大部分居住在南部靠近美国边境的160公里以内的地带,加拿大人口密度为每平方2。  6人,约有89%的国土无人永久性居住,75%的加拿大人口居住在城市中。加拿大是一个移民国家,绝大多数加拿大人是欧洲恩的后裔,目前加拿大有来自世界二百个不同国家的移民。
   加拿大的大部分地区比较寒冷,冬季漫长,夏季短促。东部气候稍低,南部气候适中西部气候温和湿润,北部为寒带苔原气候。   加拿大是一个民主和充满火力的国家,大多数加拿大人都比较谦让和合作,崇尚和平秩序和良好管理,因此他们和平谨慎,遵守秩序,信奉管理。
  加拿大到处给人以井井有条、平静安宁的感觉,加拿大国家发露奉行所有种族平等的政策。 加拿大有良种官方语言,英语和法语,法语区主要在魁北克省,由于加拿大是一个双语国家,因此他既能提供英语学习又能提供法语学习的环境。
     加拿大元,与人民币的比值约为1:5。5 加拿大是一个很重视教育的国家,全国约有八十多所高等院校,加拿大各省学制,一般可分为初等、中等、高等交易,加拿大学生从六岁进入小学知道高中毕业完全免费。
  传统学制小学八年,中学四年,学士学位三到五年,硕士学位一到二年,博士学位三到五年,但各省学制亦有不同。  加拿大一般只招收中国高中毕业以上学历的学生,高中毕业生学要在加拿大重修加拿大高中最后一年(加拿大各省叫第十二班,处安大略省叫第十三班,国内习惯叫大学预科)的各科课程(大约六科,也叫OAC课程)学分修满后,学生还需要有托福成绩才可以报读加拿大大学。
   加拿大各学院\大学: 圣尼嘉学院 Seneca College 乔治·布朗学院 The City College George Brown 多伦多国际学院 Bond International College 哥伦比亚国际学院 Columbia International College 加拿大西·三一大学 Trinity Western University (TWU) 哥伦比亚学院 Columbia College 高贵林学院 Coquitlam College 卡尔顿大学 Carleron University 圣玛丽大学 ST。
    Mary University 预科课程是每年的一月和九月开学,学生获得签证即可入学 硕士一般2年,博士一般3年 两个国家我都简单给你介绍了一下,至于哪个国家适合你,还得你自己选择 个人建议:首选加拿大,本人就是加拿大留学回来的。
  在说了因为加拿大的文凭被美国承认,美国都承认了,可想其他国家了;现在还在准备办理移民呢,你可以 Q 820543964 啊,我们聊聊 其次新西兰,新西兰是个很好的国家,去了绝不后悔。  。