卫星在宇宙是靠什么运动的

全部回答

    由地球引力和逃逸速度得到平衡和发射时的惯性推动,打破了这样的平衡,剩之惯性使之就按围绕地球的方向运动了;以后发展可能将会把卫星上的太阳能板的供电,既由原来的自身供给的仓内部通信、照明等的供电的电能,扩大到改变卫星外部速度的助推能,而现在只运用到了飞向地球或太阳系以外的其他的宇宙飞船上,这种能量至少惯性的推动力消耗待尽后了,才能接着补充,所以根据现在的估算,现在地球上的人,发射飞向太空的飞船,备用的这部分的能量,还没开始用呢,因现在离我们发射的飞向太阳系以外最早的那宇宙飞船的惯性的推力,还没用完呢(所谓的用完,指惯性在不考虑其他的情况下,飞船在宇宙中其他的星体可能对它的引力,而影响它的速度或减慢等)。

如果说是第一宇宙速度,是地球对它的吸引力,若是第二宇宙速度,是离心力与地球对它的吸引力的合力.

我认为还是靠惯性,在太空中没有什么东西结卫星产生阻力,只要给卫星一个初始力就可以让它一直运动,如是靠地球的万有引力,那它一定还没脱离地球引力,就会掉到地球上。光电池可以给它补充能量,可改变一些运动方式。

赞同帮主的意见:两种情况均考虑在内!并且符合力学原理!

同步卫星是靠万有引力,实际上主要还是地球的引力,来和地球同步运转的; 非同步卫星则有一定的动力,这动力可以是太阳能电池也可以是燃料火箭或者发动机。