软件工程师 对日

  我今年计算机科学与技术 本科 毕业,本科不怎么样,学得也不太好,以后想从事于软件开发方面的工作。现在已经掌握的知识:C 熟练掌握基本知识,比如指针、函数、文件操作等等(谭浩强那本书基本上都能掌握),但是只会编写简单的程序,40行内。只看过教科书,没看过关于软件开发方面的书。
  java《编程思想》那本书我看完了,上面的知识我基本上都掌握,和C差不多,就是知识性的东西差不多都掌握了,但是没有上面经验,也没有专门进行编程训练,只能编写40行以内的程序。SQL和Oracle都看过书,还是缺少实际经验。日语,《中日交流标准日语》上 看完了 ,上面的词汇和句子都掌握,现在再看中册。
  我想去日本的企业做软件开发,我想知道,我现在还需要看哪些书,日本的企业的软件工程师对学历的要求高不高,需不需要读硕士了?日语还要看那些书,看到什么程度,考2级够了吗?比较乱,谢谢了。

全部回答

1、语言能力:作为一名软件工程师,外语如英语(通用)、日语等要求较高。至于1级还是2级,那要看单位职位的要求。 2、专业知识:具备专业的计算机软件开发的理论基础知识、相关的实务操作开发能力。 持相关的上岗证书。 3、工作经验:要求有相关的工作经验。

我靠,谭的书你都看,误导人的,40行代码不是吧?能做出什么样来?