要做对日软件工程师,要怎么做?

  我今年本科毕业,计算机专业的,我想从事对日软件工程师着方面的工作,我现在学了C、java,java的那本《编程指南》看完了,书上基本的内容都大致了解了,能写出4行内的程序,主要缺少练习,书看的也不多。我主要想做java为主的开发,我有些日本语的基础,《中日交流标准日本语》上册我看完了,书上的词汇和举行等都能了解了,想把中册看完去考日语2级。
  我想问下:想做对日软件还需要了解哪些知识?需要看那些书?有没有必要读软件工程的研?要不要报java培训班?日语要学到什么程度呢?谢谢。

全部回答

  “能写出4行内的程序”——难道是 intln()*4? 貌似java弄个类声明,main方法就有个4行了 有一点很肯定,光学书上东西是没什么用的,编程的话大致把基础搞明白了就可以了,比如数据类型等,最主要还是自己动手。
   还有光java也不太够,至少还要学会数和据库的交互(Oracle、mySQL等),JS,单纯只用java语言的东西没什么用。 而日语方面的,如果只是很基础的话也没什么用,主要是用来交流、阅读的,你编程时用的还是英文,日语最多用来注释。

你现考个软件工程师再说吧,对日对谁都一样,只不过语言不一样而已。真正的做一个项目要知道很多知道的,就你目前学的这些根本不够的。先到软件公司里多学点吧。现在这社会没经验是不行的。