学完《标准日本语》的上册要多长时间。

对于一个从没接触过日语的人来说,要想学完学完《标准日本语》的上册要多长时间,是指在语言培训学校里。

全部回答

我是大三学的,一个学期就学了,考试时得了100分。不过,在这之前,我自己买了一个入门带子,学了五十音。每次都是先跟书把生词学会,读准,再了解课文,学语法,然后背诵课文直至可以对着书后的中文默写课文,标点也不放过。这样,一个学期后(每星期四小时课),我不需要老师就可开始自学下册了。当然,这期间要仔细结合辅导书来学,做题。然后生活中多练习多说,增加语感。祝学习进步。