??下

氧化?和一氧化碳反映生成什麽? ?溲趸}和碳酸鈣反映生成什麽?

全部回答

第一个是置换反应。Fe2O3+CO=高温Fe+CO2 和CO还原氧化铜的化学方程式差不多 楼上的2个氧化铁打错是Fe2O3 FeO是氧化亚铁 第2个是不会反应的。在置换反应中有同种元素的物质不会反应我指的是前面的元素不是后面的根。

FeO+CO=Fe+CO2这是高温炼铁的原理,铁矿石还原成铁。 第二个不反应

FeO+CO=Fe+CO2这是高温炼铁的原理,铁矿石还原成铁。第二个不会反应。

氧化?和一氧化碳反映生成什麽? 氧化?和一氧化碳在高温的条件下会有化学反应,生成铁和二氧化碳 ?溲趸}和碳酸鈣反映生成什麽? 好像不会有化学反应