几个化学反应

氧化亚铁和盐酸生成什么? 氧化亚铁和一氧化碳加热生成什么? 氧化铜和盐酸生成什么? 氧化铜和一氧化碳加热生成什么?

全部回答

第一、三反应属于“碱性氧化物和酸的中和反应”,中和反应的产物是盐和水,化合价均不变。,Fe+2Hcl=Fecl2+H2O 第二、四反应属于“氧化还原反应”,2,FeO+CO==加热==Fe+CO2 3,CuO+2Hcl==CuCl2+H2O 4,CuO+CO=加热==Cu+CO2

上课认真听讲!我在课上刚讲过的

  第一、三反应属于“碱性氧化物和酸的中和反应”,中和反应的产物是盐和水,化合价均不变。因而,第一个反应方程式为FeO+2HCl=FeCl2+H2O,第三个反应方程式为CuO+2HCl=CuCl2+H2O。

   第二、四反应属于“氧化还原反应”,第四个反应与我们所熟悉的“氢气还原氧化铜”相似,只是把此反应中的“氢气”换成了“一氧化碳”。因而,第二个反应方程式为FeO+CO=Fe+CO2(加热),第四个反应方程式为CuO+CO=Cu+CO2(加热)。

1 FeO+2HCl=FeCl2+H2O 2 FeO+CO=Fe+CO2 3 CuO+2HCl=CuCl2+H2O 4 CuO+CO=Cu+CO2

不了解

1,Fe+2Hcl=Fecl2+H2O 2,FeO+CO==加热==Fe+CO2 3,CuO+2Hcl==Fecl2+H2O 4,CuO+CO=加热==Cu+cCO2