什么叫红颜知已

什么叫红颜知已,怎么解释啊

全部回答

  红颜知已是男人心灵的短暂慰藉,在男人有与老婆不能言谈的秘密之时,才会到红颜这里倾诉。 红颜知己是一种点拨,点拨你心中的迷津。 红颜知己陪你聊聊天。 红颜知己是一个还没和你扯上关系的女人,却能分担你的快乐和忧愁。

   红颜知己虽是男人的点缀,但没有她相互会觉得很寂寞。生活没意思。 红颜知己的关心则像工作到午夜喝一杯咖啡,越喝越提神。 红颜知已是心灵朋友,当然不会没感情。 。

  从字面来分析:“红颜”当然指女性;“知己”指好友,所以可理解为女性好友。 个人认为“红颜知己”可分为两种情况而论。 一种是跟自己情深意浓,密不可分,情投意合的佳人。
  有人对自己的妻子常赞:“你真是我的红颜知己呀!” 另一种是建立于朋友关系之上,是胜过普通朋友的深交,是可以互诉心事的异性,但除此绝无非分之想,也无男女之情,只因是朋友,所以能坦诚相待,推心置腹,但之间仍停留于朋友的界限之内,不想跨越朋友的角色!。