p的否命题和非p有什么区别?

RT

全部回答

举例如下: p:如果a成立,则b成立 p的否命题:如果a不成立,则b不成立 非p:如果a成立,则b不成立

一个命题的否命题,要否定条件和结论 而非命题只否定结论。

否命题是指 :一个命题是另一个命题条件的否定和结论的否定. 即若P则Q,否命题为若非P则非Q. 而非P是指对P命题的否定, 即若P则Q,非P为:若P则非Q 楼上的楼上的例子举的很好,容易理解.

p:若a则b。例如“甲是好人”。 p否:非a则非b,“这人不是甲,就不是好人”。 非p:若a则非b,“甲不是好人”。 区别是很明显的。

一个命题的否命题应该是:条件不变,把结论否掉 比如原命题是:若P则Q,否命题就是:若P,则非Q 提到"否命题"时应该是一个复合命题 而非P就是非P,是一个简单命题