怎样将DV带刻录成光盘?

声明:机子是借别人的,已经还给别人了!现只有带子,想把这个带子的录像刻录到光盘上,我应该如何处理这个带子呢?需要什么样的工具?或者找专业的人处理,得花多少钱?

全部回答

只有带子无法播放,可按下述方法解决: 1.重新借回“机子”,放入“带子”,将其连接到电脑上导入到硬盘上。 2.用“绘声绘影”(或其他视频处理软件)将导入的文件转化为MPG文件。 3.再用刻录软件Nero(或其他刻录软件)将MPG文件刻成光盘。 注:如果无法借回“机子”,只好把带子送到“专门刻录光盘店”去了,而且这家店还必须有DV播放器。

首先要把DV机里面的内容弄到电脑里,如果是磁带式的DV,那得要一张采集卡才行,通过Premiere、会声会影等采集。如果是硬盘式的DV,那直接导入电脑即可。把内容弄到电脑中之后,可用Premiere、会声会影等软件进行编辑。再用TMPGEnc等软件压缩成DVD的mpg格式,再用nore软件刻录,当然,你还要有台DVD刻录机。说得比较笼统,如有疑问,可以留言给我,乐意解答。

DV带的种类很多,需要把录象带的信息存储成光盘,需要把内容通过采集设备采集出来,并压缩成标准的视频文件,再通过刻录设备录制成盘片。 如果你没有采集和压缩设备,可以找专业的DV转DVD、VCD的机构提供服务。

先找部可以放DV带的机子,在电脑上装个视频采集卡,再用刻录工具刻到光盘上,或在别人有视频采集卡上机子上用优盘再在自已机上刻录,自己电脑上必须要有刻录机。

这个你自己做的话太麻烦了,还是找专门店去做吧,大概30元左右。

需要PC机器配一张1394采集卡(大概100多元),然后与摄像机连接,用相应的软件就可以把录像带的内容转化为数字信号存入计算机。采集后的数字视频要保存到DVD上,如果只在计算机上看,可以直接刻录采集的文件到DVD光盘,如果要在家用DVD影碟机上看则需要用Nero7或者带有刻录功能的编辑软件,按照DVD格式刻录到DVD盘上。