关于xp系统下,如何使桌面图标变透明

操作系统是winxp home edition,当设成 xp桌面主题时,桌面图标的文字有蓝色背景,在蓝天白云绿地的墙纸上显得很难看。根据我在这里查到的答案,处理结果如下:1.在桌面空白处点右键,选"排列图标",将"在桌面上锁定web项目"前面的勾去掉——我做了没有效果。2.如果是XP ,我的电脑-》属性-》高级-》性能设置-》选中“在桌面上为图标标签使用阴影”钩上.然后点确定。——搞定!

全部回答

第一个操作的截图如下,没有效果

windows优化大师只能透明一次,你在开机后刷新一次它又变回原样了, 推荐用XP变脸王,可以永久透明,WIN98的话请用WINDOWS变脸王,一样的功能 系统的任何东西都能变

用“windows优化大师“来解决! 点击“系统个性设置”中的“桌面图标文字透明”,确定重启,就可以了。

搞定还问什么啊