桌面图标文字背景呈蓝色,怎么改回透明?

我的系统是XP 昨天在Word文档里复制了个JPG的图片到桌面 然后桌面图标、文字背景都呈蓝色 在网上找了几则解决方案 我的电脑,右键,属性,高级,性能,设置,自定义里把在桌面上为图标标签使用阴影的钩打上 在桌面空白处右击-排列图标,看看“在桌面上锁定WEB项目”一项的前面有没有打勾,如果打勾了,请去掉这个小勾 等方法都不管用,不管是应用还是确定,还重启后都不行,请问我该怎么改回透明?

全部回答

    电脑桌面上的图标阴影如何去掉? 设置方法: 1。右击桌面--排列图标--把“在桌面上锁定定Web项目”前的对勾去掉。 2。右键我的电脑--属性--高级--性能--设置--视觉效果--自定义--在选择列表中勾选在桌面上为图标标签使用阴影--确定。
   3。    右键我的电脑--属性--高级--性能--设置--视觉效果--点选让Windows选择计算机的最佳设置--确定。 4。右键我的电脑--属性--高级--性能--设置--视觉效果--点选调整为最佳外观--确定。
   5。右键单击桌面---属性---桌面---自定义墙纸----web----去掉所以勾选项目就好了 。

    1、右击桌面/排列图标/将“在桌面上锁定定Web项目”前的勾去掉。 2、右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/在视觉效果的下拉列表中勾选“在桌面上为图标标签使用阴影”,然后按应用确定即可。
   3、右击桌面/属性/外观/在窗口和按钮中选择“Windows XP样式”,设置后按应用和确定。   4、右击桌面/属性/在主题的下拉列表中选择“Windows xp(更改)”设置后按应用确定。
   5、右击桌面/属性/桌面/自定义桌面/Wed/在网页的当前页中去掉勾选,下面的“锁定桌面项目”前的勾选也去掉,然后按确定应用。 6、如果故障依旧,按下面方法试试: 开始/运行输入Gpedit。
    msc回车,打开组策略。在左侧选用户配置/管理模板/双击桌面/Active Desktop/在右侧选“禁用Active Desktop”,双击他在打开的对话框中选“未配置”然后按应用即可,和“启用Active Desktop”双击他选“未配置”按应用(如果第5项设置不了,通过第6项设置就可设置了)。
     7、下载超级兔子,打开软件选打造自己的系统/桌面及图标/勾选“桌面图标背景透明”按应用即可。 下载地址: 。

    尝试下面方法解决 1、右击桌面空白处,依次单击“属性/桌面/自定义桌面/web”选项,将“网页”栏中的“当前主页”以及“http//。。。。。。
    ”等所有各项前面的勾全部去掉或者将它们全部删除(建议全部删除),并将下面“锁定桌面项目”前面的勾也去掉,单击确定完成设置即可 2,如果上述方法不能解决 那么、点击"开始"---> 运行 ---> 输入"regedit"回车 打开注册表后: 在[HKEY_USERS\S-1-5-21-796845957-839522115-1957994488-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] 下面"ListviewShadow"=dword:00000000改为"ListviewShadow"=dword:00000001, "ShowCompColor"=dword:00000001改为"ShowCompColor"=dword:00000000后重启。