鼠标按键失灵

左键摁10次能有3次无效的,如果大力按下则有效。按下左键有微动开关的咔咔响声,,请问这种情况是微动开关坏了还是按键塑料与微动开关接触不良呀?需要怎样处理? 谢谢大虾!

全部回答

    朋友您好! 从您的描述判断,您鼠标按键失灵的故障应该是微动过度磨损所致。好的鼠标如罗技的微动寿命在500万次以上。而劣质鼠标的微动 往往不足百万次,而且手感较差。

  现在好的微动有OMRON微动,ZIP,从手感上判断前者偏脆,但干脆利索;后者偏软,稍带有黏滞性。  因此,在选购鼠标时,有必要通过外盒包装和询问商家来获得微动信息。 您的鼠标更换微动开关后可以恢复如常,但建议您不要劳神去买微动了,一来更换时太麻烦,二来现在的鼠标价格并不贵,知名名牌里也有性价比不错的,因此建议您更换一个新鼠标吧!! 。

重新买个鼠标呗,几十块钱的事