英国永居+入台证能从香港过境去台湾吗?

求助,急! 大陆护照,英国永居+入台证能从香港过境去台湾吗?

全部回答

  英国永居貌似不能免签入香港,你可以再查一查。 拿中国护照香港转机,内地航班check in的时候会查香港离境机票,如果是飞往台湾的机票,会查看大通证。即使地勤不管你,出境海关也是会看的,所以这条路走不通。

  不然就是买张香港至免签第三国(比如泰国)的机票,给海关和地勤看这个,反正香港-清迈的机票也很便宜,浪费掉也不心疼。香港入境的海关不看大通证,护照+入台证+飞台湾机票就行。 回程应该会被海关责问两句,但是你是中国公民,没理由不让你入境。

中国护照国内去台湾都是要两证一签的。