建议举办【己丑清明诗词活动】,欢迎参与!

  朋友们: 自“对联”栏目改名“诗、词、联”以来,我们已经举办了多次对联活动,但从未举办过诗词活动,不免有些遗憾。原因主要是考虑到当初我们大家正一起学习对联,诗律学起来比较吃力,词的规矩则更讲究,怕参与的人太少。而近来“诗、词、联”栏目有了较大起色,出现了一些比较好的诗词帖子和优秀的唱和作品,说明现在已经有举办诗词活动的基础了。
   因此,我提议举办【己丑清明诗词活动】,如何?欢迎大家报名!活动规则如下: 《己丑清明诗词活动规则》 一、活动目的: 弘扬传统文化,丰富业余生活,增进网友友谊,提高联艺水平,陶冶高尚情操。。 二、时间安排: 己丑清明节期间。 三、出句者按各自领取的出题序号出题:  1)--,2)--,*)--,*)--,…… 四、发帖要求: 1)诗词题材:清明节所见、所闻、所感。
   2)帖子标题统一格式:【己丑清明**】-------[****] (注:括号里\"* *\"数字为自己所对应的题号) 3)体裁要求:写诗填词皆可,《中华新韵》和《平水韵》不能混用。 4)建议帖子挂一个月以上。 五、回帖要求: 1)参与对象:所有诗词楹联爱好者。
   2)答题要求:发表对楼主的诗词唱和作品。 3)做诗词一定要有真性情,千万不能“为赋新词强说愁”,否则,诗艺再高,也永远成不了一个真正的诗人。至于格律,可以适当放宽。 注意: 1)帖子放错了栏目,或者标题写错了的,可不必撤消,联系我或随风兄即可修改。 2)诗词不宜语哗,不宜\"反和谐\"。
   3)向大家介绍几个常用的诗词工具: 工具1: 该工具附有格律诗的平仄格式,不熟悉格律的朋友可以参考; 可以查词谱;可以检验平仄;可以查同韵字。“查同韵字”这个功能对不熟悉韵部的朋友会有很大帮助的。 工具2: 写格律诗的朋友对平仄没把握的,可以输入检验。
  但该工具有时候会有认错韵部的情况和其他小情况,使用时候须仔细辨认。 。

全部回答

    【己丑清明诗词活动】,出题人员名单及出题序号安排: 01) 东方棋韵 02) 古道热肠 03) 履端扬尘 04) 冷月如钩 05) 塔喜乐成 06) 秋歌虹韵 07) 三星高照 08) 天涯浪子 09) 维克达 10) 浪子规 11) 不亦乐乎 12) 恐龙恐哼哼 13) 时差半日 14) 无为而为 15) 七剑江湖 16) 雨林g 17)木雨 18)随风 19)还不晚 20)仲尼雪砚 21)wenyan5617 22)痴迷 23)贝啃鲍耳88 24)踏雪人生 25)暗香浮动 26)己弱 27)静静 28)小孔子 ** 帖子标题统一格式:【己丑清明**】---[**] 例:【己丑清明08】采桑子·清明[天涯浪子] ** 诗词体裁不限。
     ** 考虑到种种因素关系,本次活动只发序号,不限定出题具体时间,出题截止日期为4月10日前。 ** 出题悬赏分尊重大家自己的意见。

静静报名参加,向联友学习

问候两位管理员及诸位联友。俺选择【28】号。敬请各位赐教。

时值联坛又一盛事,然小生近阶段有重要事务处理,分心无术,恐难以和众友吟诗填词唱和~~憾也!~~ 每逢重要节日,在随风、时差二位掌门的安排下,众友无论多忙,都能到此一聚,是一份牵挂、一份缘份、一份快乐~~ 若手上的事情处理停当,时间赶的上,小生一定来此唱和!! 深深的祝福大家!!祝愿联坛繁荣昌盛!~ 小生给各位新朋老友深深一揖了~ 逍遥遥拜!~

传统节日弘扬传统文化,好帖~ 暗香浮动报名

等闲识得东风面,万紫千红总是春. 收藏,欣赏......