急急急急求云南省内关于破产国有企业退休人员缴纳医疗保险的相关

急急急急求云南省内关于破产国有企业退休人员缴纳医疗保险的相关资急!急!急!急求云南省内关于破产国有企业退休人员缴纳医疗保险的相关资料急!急!急!急求云南省内关于破产国有企业退休人员缴纳医疗保险的相关资料。我们破产企业职工的医疗保险一部分人免缴 ,一部分人全额缴,领导说文件规定 破产前退休的人员免费,破产后退休的自己负责全部费用,我们都是60年代参加工作的老工人,想想过去的苦心里难平,这样的文件来自何处,为什么有人能享受 有人不能享受。在这先谢谢大家了,谢谢大家提供的资料!

全部回答

    为妥善解决关闭破产国有企业退休人员未参保问题,中央规划,要争取在2010年以前解决历史遗留问题。其中,2008年解决地方政策性关闭破产国有企业退休人员参保问题,资金安排总量为98。
  52亿,先下拨80亿;2009年争取将中央及中央下放关闭破产国有企业退休人员、依法破产国有企业退休人员纳入医疗保险体系统一管理。  中央下达云南省总的补助资金为14748万元,其中,2008年中央预拨补助资金为11975万元,其余资金待2009年结算后多退少补。
  中央财政补助的资金,专项用于地方政策性关闭破产和地方依法破产国有企业未参保退休人员医疗保险的缺口资金补助,及时送到每个人手中,让这部分人群早日享受到医疗保障待遇。   云南省劳动和社会保障厅 云南省财政厅 云南省国资委 关于印发《云南省劳动和社会保障厅、云南省财政厅、云南省国资委关于印发云南省地方政策性和依法关闭破产国有企业退休人员参加城镇职工基本医疗保险的工作方案的通知》(云劳社办〔2008〕290号) 。