一次性筷子有何优势

一次性筷子都有哪些特点呢?

全部回答

    方便,使用一次就可以丢掉,但是,也不排除你使用的是回收的,如果,想不再使用回收再利用的,只有一个办法,就是,你在使用完后,将筷子弄断,避免再次利用。 虽然,个人的力量很小,不过,只要,全民动员起来,都在就餐后加上一个动作,就不会担心使用用过的二手筷子了。
   不过,也有缺点,就是,筷子是用木头做的,如果,我们都使用一次性的筷子的话,那么,树木将会已几何数下降。  (后果,自己去想吧)。 另外,告诉你一个识别的办法。 如果,该筷子如果是并拢的,就说明,是新的,如果,发现,包装的筷子是分开的话,就要在心中打个问号了。
   你自己去辨别吧!!!。

不符合当前提倡的科学发展观精神(请读一下胡总书记论科学发展一书); 符合所谓的干事、干净理念,但违背了勤俭节约的好传统; 方便了自己,但浪费了资源; 没有为子孙后代留下宝贵遗产(这是最令人痛恶地); 人与自然和谐的法则被破坏了...... 还有不少,请你自己去思考和总结吧,哈哈哈!

方便,比普通筷子干净. 不过现在的一次性筷子都是回收了再利用,打上一次的标志.