离婚可否申请延期到庭

父亲因无理原因提出离婚(如本人前面的提问中提到的),对母亲打击甚大,请问母亲可否以“身体状况不适精神无法再承受更大打击”申请延期审理。听说延期审理会影响法官对申请人的印像,有此说法吗? 如果父亲强行坚持要离,母亲应如何托延时间为好,恳请专家指点,谢谢!

全部回答

  延期审理是在法庭已经确定了开庭时间,而当事人有正当理由确实不能到庭的,可以申请延期审理。您母亲若以身体状况不适提出延期审理,最好在接到传票之后再提出,而且最好有医院证明等证明其身体状况。因为一审案件的审限是6个月,法院要排期开庭,如果还没有安排您母亲的开庭时间,她提出延期审理没有意义的。
   拖延时间有时候对离婚案件有益,可以多做沟通工作,争取您父亲回家;但不是最佳选择,您母亲如果确实不愿意离婚,应该证明夫妻感情没有破裂,这样法院可能会判决不准离婚的。

不会有影响。 您母亲如果确实不愿意离婚,应该证明夫妻感情没有破裂,这样法院可能会判决不准离婚的.

具体问题是可以提出延期审理的申请的。不会有什么影响。